igorek44 (igorek44) wrote in cccp_1_0,
igorek44
igorek44
cccp_1_0

Categories:

Рабочие столовые. Чудеса советского общепита.

Съемки этого фильма проводились в столовой столичного завода "Динамо". "Рабочая столовая накормит всех!" - такой лозунг был актуален в начале 70-х.



Далее - новостной сюжет из программы "Время" от 8 декабря 1976 года рассказывает о какой-то фантастической (!) рабочей столовой Рижского государственного электротехнического завода ВЭФ.
В чудо-столовой ВЭФа обеды подаются из кухни автоматами и линейными транспортерами; руководство всем комплексом заводского общепита осуществляется с диспетчерского пульта по радиотелевизионной связи. И это - не научная фантастика. Обед (60 копеек) можно оплатить монетками у входа, где установлены турникеты, или поесть в кредит по заводскому пропуску, а бухгалтерия вычтет стоимость из зарплаты. Смотрите и дивитесь!



И, наконец, еще один репортаж о рабочей столовой 1979 года. На этот раз - с металлургического завода "Криворожсталь", доменные печи которого работали и обслуживались круглые сутки. Надо было успеть накормить 1300 человек всего за час. Оптимизация процессов позволила успешно справиться с этой непростой задачей. И никаких Макдональдсов!



Кнопка подписки

Кнопка подписки2

стать участником и автором сообщества

Tags: СССР
Subscribe

  • Про вертолет ЯК-24

    В апреле 1955 года было начато серийное производство и выпущено 40 вертолётов Як - 24. Як-24 - транспортный вертолёт, был разработан в СССР ОКБ…

  • «Мы знаем, что вы будете жить лучше нас»

    Послание молодежи 1967 года молодежи 2017 года: Письмо молодежи 2017 года Дорогие ровесники XXI века! К вам обращаемся мы –…

  • Международные экипажи в космосе

    Марки 1978 года, август-сентябрь. Полет в космос третьего международного экипажа, СССР-ГДР. Художник Г.Комлев. В серии 3 марки: "Подготовка к…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments