igorek44 (igorek44) wrote in cccp_1_0,
igorek44
igorek44
cccp_1_0

Categories:

Советский кемпинг: примеры

культура кемпинга в СССР.

Итак, первый вариант, кемпер на базе НИВЫ.

0

Такую "Ниву" редко кому довелось увидеть, потому возникает много вопросов и загадок. Кемпер был собран в литовского Паневежисе компанией AUVIGA.

[Spoiler (click to open)]0

0

1_20_20522071

AUVIGA практически все свои ресурсы переключила на разработку и реализацию туристических автомобилей - кемперы, прицепы-дачи и даже киосков с холодильниками. Главное управление AUVIGA вложила более 2 млн дойчмарок с целью освоить выпуск сендвич панелей, которые распространились по территориям Швеции, Финляндии, Норвегии.

0

1_20_20522071

Две Ниву приобрели примерно в 1988 году и нацелилась сделать кемпер. Очень скоро автомобиль превритили в тягач и соединили с жилую часть. И в качестве уплаты за эти Нивы, - кемпер был отогнан в Тольятти. Но компания занималась и более классическими вариантами: вот прицеп-дача для "Волги". Внутри в самой "жирной" версии есть несколько спальных мест, столик для обеда, кухня и сантехника.

0

1_20_20522071

кемпер на базе РАФ

0

1_20_20522071

Кстати этот кемпер дожил до наших дней, но требует качественной реставрации.

0

Внутри все выглядит скромно: деревянная мебель, кухня, спальня. Подобная конструкция требовала больших ресурсов и, следовательно, стоил недешево.

0

Как итог, компания переключила свое внимание на более ходовые товары - полуприцепы и лавки. История компании заканчивается в 1999 году, когда AUVIGA перешла в руки к немцам и была образована Schmitz Cargobull Baltic UAB.

0

источник


Кнопка подписки

Кнопка подписки2

стать участником и автором сообщества

Tags: братские республики, проебалты
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments