В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in cccp_1_0,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
cccp_1_0

Categories:

Как представляли себе строительство коммунизма сами строители 100 лет назад

Алекса́ндра Миха́йловна Коллонта́й (урождённая — Домонто́вич; 19 (31) марта 1872, Санкт-Петербург — 9 марта 1952, Москва) — российская революционерка, советская государственная деятельница и дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол СССР. Член РСДРП(б) с 1915 года. В 1917—1918 годах была наркомом государственного призрения в первом Советском правительстве, что делает её первой женщиной-министром в истории. Более подробно об Александре Коллонтай тут.

Александра Коллонтай

Скоро


(Через 48 лет)


Седьмое января 1970 года. Празднично светло, тепло и оживленно в "Доме отдыхновения", там, где доживают свои дни ветераны "великих годов" мировой революции.
Ветераны решили вспомнить свою юность, детство и устроить в день прежнего Рождества "елку", настоящую елку, такую, какая бывала до годов мирового переворота. Эту затею с одушевлением подхватила молодежь, подростки, дети. Особенно когда узнали, что "Красная бабушка" будет рассказывать о великом 1917 годе.
Елку достать было сравнительно просто, хотя пришлось поторговаться с коллегией по охране лесов. Но в конце-концов удалось убедить бдительных стражников растительного царства, что лес не поредеет оттого, что одно лишь деревцо украсит такой необычный и странный праздник.


Рассказ небольшой, интересный, я бы сказал романтичный... И крайне показательный. По этому рассказу мы можем судить об эльфийских представлениях о коммунизме в головах самих строителей коммунизма. Но, если подобный эльфизм наполнял головы даже таких образованных людей, как Александра Коллонтай, что говорить об основной серой массе, населявшей Россию? И вы после прочтения этого фэнтези можете верить в то, что практичный крестьянин лапотник купился на это и задрав штаны поскакал "во след за этим комсомолом"? Бред!...

Если уж советским людям, имеющим хорошее, как минимум среднее советское образование, в 80-х стало сложно втирать про коммунизм, то что говорить о тёмной массе, знающей о том, что человек человеку волк не понаслышке? О том, что даже по крестьянской сельской общине уже видно, кто чего из себя представляет, как работник.

Нет, только деструктивные асоциальные элементы и шли в Красную гвардию, как и на Украине после майдана в добробаты Добровольческого Украинского Корпуса. И говорить о подержке большевиков народом России можно точно также, как и о подержке Коломойских-Порошенков народом Украины. И распущенная российская армия со всем силовым государственным блоком ничего не могла сделать с большевиками также, как ничего не может сделать на Украине распущенный "Беркут". А последующие призывы по декрету центральной власти довершили своё дело в победе большевиков.

UPD: В комментариях попалось шикарное о чистоте рядов во власти:

Чтобы было понятно, что представляет из себя здоровая власть народа по версии коммунистов, маленькая иллюстрация.

Председатель ГПУ БССР (1918-1919) Яркин Виктор Иванович - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1919-1923) Куликовский Ян Каликстович - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1924-1925) Медведь Филипп Демьянович - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1925-1929) Пиляр Роман Александрович - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1929-1931) Рапопорт Григорий Яковлевич - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1931) Реденс Станислав Францевич - расстрелян
Председатель ГПУ БССР (1931-1932) Матсон Герман Петрович - расстрелян
...

Список продолжается и далее в том же духе, примерно ещё столько же фамилий, лень просто перепечатывать было. Все расстреляны. Враги народа репрессируют врагов народа репрессировавших врагов народа. Чудесная система власти, сменяемость на высоте, бгггг.


Tags: СССР, коммунизм
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments