yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Categories:

Настоящий советский Новый Год!


Друзья, сейчас в канун Нового года, все так или иначе погружаются в атмосферу этого праздника. Для себя я отметил, что чем старше я становлюсь, тем сложнее догонять окружающих ))) В ленте мелькает множество постов на данную тему, елочки, шарики, деды Морозы ... но вот как-то не цепляет! И тут случилось странное и чудесное событие, я в интернете встретил одну картинку, которая перевернула все внутри меня ... сама картинка и ее секрет под катом!




Вот эта чудесная картинка, она представлена в полном разрешении, ее можно открыть в отдельном окне .... Вот он - мой Новый год, тот которого я ждал с нетерпением!!! В ней все прекрасно: чудесные орнаменты ковров и штор, алюминиевая гардина с декоративной пленкой "под красное дерево", блестящие шпингалеты на деревянных оконных рамах, бумажные снежинки на стекле, дождик на ватках подвешенный к потолку ... Судя по размерам форточки дело происходит вероятно в средней полосе, у нас на Урале они гораздо меньшего размера. Разрешение позволяет разглядеть нюансы, предлагаю сделать это вместе ....


На столе стандартный набор: "Советское шампанское", мандарины в хрустальной вазе, конфеты .. одна точно "Белочка", рядом с ней возможно "Красная шапочка", а чуть дальше скорее всего "Ананасные" :) Отдельного внимания заслуживает мебель, кресла и полированный журнальный столик на тонких ножках, точно такие были у моей бабушки :) Яркий элемент - декоративный светильник "Салют" с вращающимся внутри разноцветным светофильтром!


Цветная свадебная фотография характерна середине 80-х годов. На елке есть шишки разных цветов, под звездой висят часы-будильник, на которых застыло "без пяти двенадцать", заснеженный домик, стеклянные бусы еще "от бабушки" ....


На такой фотографии никак не обойтись без кота и цветка Алоэ на подоконнике :) Мокрые варежки на чугунной батарее, девочка видимо ответственная, т.к. я не вижу резинку на варежках)) Судя по стульчику время действия точно после 1979 года, хотя мебель в кадре в целом ближе к началу 70-х годов. Единственное критическое замечание получено из стана ретрорадиолюбителей. Там был безоговорочно опознан и высоко оценен телевизор "Рекорд-В312", но при всем уважении к этому "народному" аппарату было отмечено - что никогда, даже в свои лучшие дни, сразу после покупки в магазине, этот телевизор не показывал с такой душераздирающей яркостью и контрастом!!! ))) Ну и еще вызвали сомнения модель комнатной антенны, всем она напомнила китайское чудо, которое и сейчас продается в магазинах ...


Ну а теперь самое главное и важное! Дело в том, что это не фотография, а компьютерная 3D-графика!!! Черт побери! Получается что мое детство осталось жить в виртуальной реальности!!! )))
Мне остается поблагодарить автора данной работы - Niga2323 и приложить ссылку на другие ее работы!!! Огромное ей спасибо!

А в заключение еще одна картинка, уже настоящая, сделанная в СССР.
С Новым Годом друзья!! Ура!! )))


https://sverdlovskavia.livejournal.com/218968.html


Tags: С Новым Годом!, елка, ностальгия, сказка к нам приходит, шампанское
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments