yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Categories:

Опасные воспоминания



Некая киевская чиновница написала добросовестной укромовою небольшой милый постинг, где просто вспомнила, что были времена, когда не было "ковида", никто не боялся пить воду из уличных автоматов, где стояли многоразовые стаканы, и их не уничтожали вандалы, чистую воду не закупали бутылями, а пили из кранов,
когда копейка имела денежный вес, и стакан воды стоил копейку (без сиропа) и 3 копейки (с сиропом), и проезд в трамвае тоже стоил 3 копейки (но, правда, в троллейбусе 4 копейки, а в автобусе аж пять копеек), когда в школьных столовых стакан чаю стоил 2 копейки, стакан томатного сока - 10 копеек, а большой бублик с маком - 5 копеек, и тонкая школьная тетрадка стоила 3 копейки, зато дневник целых 14 копеек. Вот что написала в бложике киевская чиновница, ничего не оценивая, никого не хваля, вообще не расставляя никаких акцентов, просто изложив чистейшую, безусловную, невинную правду.



Однако это случилось в стране где водится много-много диких и свидомых обезьян (и это не Бразилия). Запись была выкопана из забытья, став поводом для гневной статьи на одиозной "Украинской правде", и редакция посылает автору официальный запрос, требуя объясниться насчет "скандальной публикации", а комментаторы, все как один - патриоты бУ, - одностайным хором шельмуют и заочно рвут бедную даму, в самом мягком варианте требуя уволить ее за "антиукраинскую позицию".
Вот как опасно бывает вспоминать про цены в СССР в некоторых бывших странах.
Tags: братские республики, долбоебы, они охуели, очевидное-невероятное, цены
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments