prajt (prajt) wrote in cccp_1_0,
prajt
prajt
cccp_1_0

Categories:

Прививка от Ковида как замена спирта "Рояль"

Вот удивительные сейчас войны идут между апологетами прививок и их противниками.
Причём я не беру в расчёт твердокаменных антипрививочников или жуликов от медицины вроде наших телевизионных докторов: вот не знаю, где передача Малахова - тот бы наверняка сказал, что вот если уколоться Спутником каким, а потом выпить литр, а лучше сразу два, свежей мочи, то точно никогда и ничем не заболеешь! Я про вполне адекватных людей и даже настоящих медиков и биологов.






Есть куча страшилок про вред этих прививок, куча не совсем ясных по статистике доказательств от этих прививок волшебной пользы.
Впрочем, знаю случаи, когда люди этой прививки (и не только сермяжно-отечественной) не перенесли, а взяли да тут же померли от имеющихся у них заболеваний, а вовсе не от ковида. Для таких настоящие врачи, а не Ракова с Онищенко и Собянин с Мясниковым должны решать, что там может перевесить для прививаемого: польза или вред? От чего он с наибольшей вероятностью статистически помрёт?

Всё это мне напомнило блаженные времена эпохи, назовём её так, "спирта "Рояль" в жизни нашей Державы. Тогда тоже ходила масса историй про то, что это - чистый яд, придуманный на погибель православным империалистами, а люди от спирта этого дохнут как мухи. При этом по качеству он был несравним с тогдашней неизвестно где, кем, как и из чего изготовленной палёной водкой, от которой действительно люди тогда умирали в больших количествах.
Я же скажу так: собственно, от спирта "Рояль" не умер тогда ни один человек. При этом я знаю массу случаев, когда после употребления этого в целом вкусного и полезного напитка люди умирали, иногда даже целыми компаниями. Казалось бы, парадокс!
А почему? А потому что большинство населения просто не умело этот напиток пить или правильно его разбавлять! Я-то, проработав уже с десяток лет в Арктике, где питьевой чистый спирт - продукт привычный, ему тёплые склады не нужны и тройная экономия стране на логистике, это уже хорошо знал и умел!

И, насколько я помню, в наших тамошних краях от спирта "Рояль" не скончалось ни одного человека даже среди бичей! Ибо знающий и привычный был народ! Вот от антистатика"Лана" какого бичи дохли пачками. От метилового и изопропилового спирта граждане помирали. От клея БФ, от антиобледенителей авиационных... а вот от "Рояля" - не припомню ни одного случая!
Потому как народ умел и чистый употреблять в нужных и сравнительно безопасных организму дозах, и разбавлять умел правильно: 3:2 в пользу воды и щепотку соли туда для вкуса, охладить и наслаждаться с хорошей закуской. И утром - как огурец даже после почти литра разбавленного, но всё же каждый свою проверенную дозу примерно знал.
А вот на материке, действительно, много умирало неопытных и глупых людей. Они ведь что делали? Либо литр чистого "Рояля" из гусарства выпивали на двоих-троих, а это всё же пять бутылок водки, от этого можешь и не очнуться потом, либо разбавляли его 1:1, а грамм пятьсот-семьсот такого раствора - для многих нетренированных, которым и пузырь водки много, вообще летальная доза.






Вот, думаю, и с прививками сейчас примерно так: для многих они совершенно безопасны и полезны, а некоторые (с иммунодефицитами, онкозаболеваниями, аллергиями всякими и прочей хронической веселухой) - возьмут и окочурятся ненароком! Тут настоящие опытные практикующие доктора должны решать, а не всякие подозрительные чиновники-советчики имени доктора Менгеле.
Как это было и тогда у нас в Арктике с прекрасным импортным продуктом - спиртом "Рояль"!



https://hydrok.livejournal.com/657025.html

Tags: легенда
Subscribe

  • История главной советской вкусняшки

    Мороженое - доступное и любимое лакомство советских детей. Конфеты, пирожные, торты, шоколад... как повезет, а мороженое было…

  • Сказал правду - в тюрьму.

    2 октября 1941 г. Сов. секретно НАЧАЛЬНИКУ 6-ГО ОТДЕЛА УПР. ОО НКВД СССР КАПИТАНУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ тов. ЛОРКИШ По состоянию на 1…

  • Фарца́

    Часть 2 Начало: https://prajt.livejournal.com/378731.html Сигареты разошлись быстро, первая выручка радовала. Уже через два дня вернул отцу…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments