yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Category:

Сила привычки



Осенью 1918 года произошла любопытная криминальная история об автоугоне, фигурантом которой явился бывший "экспроприатор" И.В. Джугашвили, известный под кличкой «Сталин».
22 сентября секретарь СНК и личный секретарь Ульянова (Ленина) Николай Горбунов отправил в Управление делами Совнаркома размещённую ниже записку, в которой сообщал, что И.В. Сталин похитил и вывез в Царицын автомобиль Rolls-Royce 40/50 «Silver Ghost», который принадлежал Управлению делами СНК и временно обслуживал его (Горбунова):





    Согласно статьи 131 Конституции СССР, «лица покушающиеся на общественную социалистическую собственность, являются врагами народа».
       Неизвестно, проводилось ли расследование по факту хищения автомобиля, но через 20 лет, в 1938 году, сам Горбунов был арестован и попал в список лиц, осуждённых по первой категории «Москва центр» №1, который завизировали Джугашвили (Сталин) и Скрябин (Молотов).
Н.Горбунов был расстрелян 7 сентября 1938 года, как «враг народа».

Tags: Виссарионыч, военный коммунизм, история, ох...еть
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment