tanafi (tanafi) wrote in cccp_1_0,
tanafi
tanafi
cccp_1_0

Categories:

Бывают некоторое совпадение....


Какое совпадение дат:
7 августа 1983 года было принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины», предусматривавшее наказания за выпуск брака, прогулы и опоздания на работу, пьянство на рабочем месте. Самым характерным примером его претворения в жизнь, ставшим приметой андроповского времени, были массовые облавы на посетителей магазинов, кинотеатров в дневное время.
7 августа 1932 года в СССР за кражу государственной и коллективной собственности в крупных размерах введена смертная казнь - «закон о трёх колосках» (знаменитый «указ семь-восемь»).
Как говорил Ручечник: - Указ 7-8 шьёшь, начальник?" из фильма " "Место встречи изменить нельзя". Фильм этот рассказывал про банду "Черная кошка" и как её брал московский МУР
Tags: СССР, история, кино, криминал, ссср
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments