broz_tito_92 (broz_tito_92) wrote in cccp_1_0,
broz_tito_92
broz_tito_92
cccp_1_0

Categories:

Субботний кинозал

Вторая Мировая война. Югославия. Гитлер в 1943 году, ожидая высадки союзников на Балканах, решил выбить партизан с этих территорий. Операция «Шварц» подготовлена специально для уничтожения югославских партизан и их славного командира Тито. 120-тысячная немецкая группировка укомплектованная немецкими, итальянскими и болгарскими дивизиями были послана Гитлером для уничтожения партизан. Соединения партизан Тито составляли только 20 тысяч человек, из них 6 тысяч были ранеными и больными. После отказа английского командования оказывать им поддержку с воздуха военными самолетами вооруженные лишь легким стрелковым оружием партизаны должны прорваться через окружение, через реку Сутьеска. Сражение на реке Сутьеске было самым тяжелым для НОАЮ за всю войну. Превосходство противника было 6 к 1. И все-таки партизаны под руководством бесстрашного командира полковника Савы Ковачевича, погибшего в этом бою, вырвались из кольца. Фильм - о том, как это было, какова была цена победы. О том, какова цена свободы народа.

Tags: братские республики, история, кино
Subscribe

  • 10 дринков и один салат

    Из книги Михаила Задорного "Я люблю Америку!" А этот случай мне рассказал в Харькове один из гаишных начальников. К сожалению, его фамилии я…

  • Ярославский удалец Борис Крайнов

    Преамбула — Молодой боец Борис Крайнов был руководителем отряда. В ноябре, отважен и суров; он ушёл в Петрищево; — так надо……

  • Сколько стоила еда в СССР

    От автора: Недавно зашёл в российскую сеть розничных магазинов «Мария-Ра», которая популярна в Новосибирске, а также распространена в других городах…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments