lebedinsky2 wrote in cccp_1_0

Category:

Ленинград в 1965 году

Давайте отправимся на прогулку по Ленинграду и посмотрим, как ему жилось в это время.

В районе Гавани в 1965 году проходила выставка товаров ФРГ. Посмотрите на автомобили, которые съехались на это мероприятие — судя по всему прибыли представители чуть ли не всех зарубежных посольств, расположенных в Ленинграде.

На канале Грибоедова идет строительство вестибюля станции метро «Невский проспект». А откроют его в апреле 1967 года.

Магазин «Овощи» по адресу Кировский (ныне Каменноостровский) проспект, дом 50.

В Елисеевском магазине.

Отправляемся на Юго-Запад. Счастливую улицу что-то подтопило.

Остаемся в тех же краях и посмотрим на продовольственный магазин в Сосновой поляне. Тогда это была самая настоящая деревня, а сейчас на этом месте находится дом номер 13 по улице Тамбасова. Автор фото — Лауман Э.Э.

Ещё один район с новостройками — это Наличная улица около пересечения с Малым проспектом. фото из архива И.Житомирской

На углу Невского проспекта и улицы Софьи Перовской (ныне Малая Конюшенная).

Стрелка Васильевского острова и прогулочный кораблик «Ленинград».

В конце 1964 года на Финляндском вокзале установили паровоз номер H2-293, на котором Ленин несколько раз нелегально пересекал границу в Финляндии.А в 1965 году его накрыли специальным стеклянным куполом.

Панорамный снимок площади Калинина. Особое внимание обратите на шикарную вывеску кинотеатра «Гигант» — надпись сверху (Скоро смотрите) всегда оставалась неизменной, а вот нижняя менялась в зависимости от фильма, который выходил в прокат.

Сейчас в гипер- и супермаркетах становятся популярны кассы самообслуживания. Мало кто знает, но они появились в Ленинграде уже в середине 1960-х годов! Вот, например, такой кассир-автомат был установлен в гастрономе «Стрела» на Измайловском проспекте.

Вид на переулок Гривцова от улицы Плеханова (ныне — Казанская).

Очередь на автобус на Лиговском проспекте около гостиницы «Октябрьская»

Новостройки на улице Седова. Видны дома-точки по адресу Седова 106,120 и 136.

На Тихорецком проспекте идёт прокладка трамвайной линии.

Счастливая пара позирует у «Победы» на Большой Подъяческой улице.

На перроне Московского вокзала фотограф поймал новенький электровоз ЧС2т-439, произведенный Плезеньским вагоностроительным заводом имени Ленина. А теперь внимание, удивительный факт. Вы думаете, это красное чудо давно распилили и предали забвению? Как бы не так — данный электропоезд до сих пор работает на Приднепровской железной дороге в Украине в свои почтенные 56 лет.

Ну и напоследок — фото вне времени. Дата этого снимка могла бы быть, в принципе, практически любой, но сделан он именно в 1965.


Ссылка на первоисточник


promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded