id77 (id77) wrote in cccp_1_0,
id77
id77
cccp_1_0

Categories:

Бестселлеры позднего Советского ТВ. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
У нас получилась немаленькая такая серия постов. Потихоньку надо ее сворачивать :-)
Самое время пришло пару слов сказать о нескольких программах, которые я (да и не только я) старался никогда не пропускать, искренне считая, что это лучшее, что было на советском Телевидении. Некоторые из отличных передач, мы с вами вспоминали в предыдущие разы. Сегодня начнем говорить о тех программах, что не упоминали.

И сразу же, конечно, вспоминается "Клуб путешественников".
Я не видел передач, которые вел создатель проекта Владимир Шнейдеров, не застал и Банникова. Для меня эта передача навсегда связана с Юрием Александровичем Сенкевичем.

Кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы, настоящий путещественник и очень приятный человек. Как только я слышал эту заставку, сразу бежал к ТВ

Мелодия, кстати, классная.
Это, насколько я понимаю, отрывок КСП-шной песни, которую Шнейдеров использовал в первых передачах.
"Родины нашей просторы
Радуют сердце и глаз -
Реки леса и озёра,
..... Урал и Кавказ.

Пр: Зовет в дорогу свежий ветер,
Синеют горы и моря,
Чудесно видеть всё на свете,
Все земли все края!

Множество стран на планете
Светят огнями столиц,
Много повсюду мы встретим
Улыбок и дружеских лиц."


Был использован кусок рингтона в качестве заставки. Очень удачно.
В общем, "Клуб Путешественников" открывал для меня новый мир, заставлял мечтать. Классная передача.

В самом конце 80-х появился еще и Альманах Вокруг света, который, насколько я понимаю, по второму каналу шел. Он был всего по полчаса, но был так ожидаем. Почему?

Ну хотя бы потому, что все жаждали посмотреть очередной кусок фильма про монахов Шао-Линя с молодым Джетом Ли :-)))

Да и вообще классная передача была. А еще музыка забавная в заставках использовалась.
От MIKE OLDFIELD - The wind chimes

До «Why Can’t This Be Love» от Van Halen.


Субботний вечер всегда ожидался с особым нетерпением :-))) Неудивительно - ведь должна была выйти передача "До и после полуночи" с Владимиром Молчановым.


Это какой-то принципально другой формат был в те годы на советском ТВ. Музыка, небольшие интересные сюжеты, интересные годы, хорошие рубрики, типа "Репортажи из провинции" недавно увы ушедшей от нас (вечная память ей) Александры Ливанской.

В общем, как говорится, годный контент. Одна из самых ярких телевизионных страниц позднего детсва и ранней юности - это именно "До и после полуночи".


Куда же пройти мимо "В мире животных"

Признаюсь в страшной тайне - я в детстве не скажу, что был большой любитель животных. Не то, чтобы совсем не любил, но был относительно равнодушен. И вот дядя Коля Дроздов научил их ценить и любить. Я до сих пор очень трепетно отношусь к дяде Коле. Замечательный, добрый, светлый и прекрасный человек. Здоровья ему крепкого и радовать нас как можно дальше.


Ну и последняя на сегодня передача - одна из предтечь нежно любимоой "Своей игры". Как говорится - мой формат :-))) Называлась эта передача "Счастливый случай" и являлась аналогом популярной английской настольной игры «Гонка за лидером» (Trivial pursuit)

Вел ее замечательный Михаил Марфин, иногда вместе с Ларисой Вербицкой.

Не пропускал ни одну передачу, проверял свои знания и узнавал что-то новое :-) Даже в школе мы что-то подобное пытались проводить тогда. Формат до сих пор не отпускает (мои петербургские френды знают о чем я, вспоминая те блогерские игры, которые я проводил несколько лет назад постоянно :-)))

В общем, прекрасная и интересная передача.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: телевидение
Subscribe

promo cccp_1_0 август 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments