yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Category:

Мирный день 22 июня 1941 года

"Горняцкая правда" от 22 июня 1941 года

vredina999 пишет:

"Бывает так, что гаснет звезда. Но свет от неё ещё летит через пространство, и тот, кто видит на небосводе мерцающий огонёк, ещё не подозревает о постигшей звезду катастрофе.



Номер "Горняцкой правды"от 22 июня 1941 года набирали и печатали в ночь с 21 числа, чтобы рано утром развезти газету по точкам.

Уже рвались снаряды и бомбы, гибли люди,по нашей земле шли колонны вражеских войск. А маленькая донская газета ещё дышала мирным вчера...







https://vredina999.livejournal.com/893814.html
Tags: лето, первые пятилетки, ура товарищи, утомленное солнце
Subscribe

  • Как снимали фильм «Служили два товарища»

    Звездный состав, хорошие актеры, крепкий сюжет и замечательные песни – вот секрет фильма «Служили два товарища», который в 1968 году снял режиссер…

  • Старое фото и история ВУЗа...

    ЛПТУ МВД СССР Это Ленинградский пожарный техникум. В течение длительного времени это было единственное учебное заведение, которое готовило…

  • Ленинград в 1965 году

    Давайте отправимся на прогулку по Ленинграду и посмотрим, как ему жилось в это время. В районе Гавани в 1965 году проходила выставка товаров ФРГ.…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments