lebedinsky2 wrote in cccp_1_0

Categories:

3 автомобиля советской элиты, которые сейчас стоят дешевле 100.000 рублей

От автора: Во времена СССР, у всех моих родственников личного автомобиля не было. В лучшем случае, только мотоцикл у дядьки. А водительские права имел только дед, который больше 30 лет отработал водителем городского автобуса. Своя собственная машина в те времена была чем-то за гранью. Какой-то несбыточной мечтой, на которую даже копить не пытались. По крайней мере, те семьи, в которых я интересовался этим вопросом.

На работу все ходили пешком или ездили на общественном транспорте. На дачу добирались электричкой. В этой статье я предлагаю вспомнить три советских автомобиля, которые в то время считались «элитными» и говорили о том, что владелец такой машины директор завода или далеко не последний чиновник, а не простой рабочий с завода.

Но время неумолимо. Сейчас эти автомобили стоят дешевле хорошего ноутбука.
Итак, давайте начнём.

ГАЗ-24

Наверное, самая популярная и легендарная «Волга» продержалась на конвейере 16 лет. Тогда не было понятия рестайлинг, поэтому 24-ая модель пережила около пяти модернизаций.

Салон ГАЗ-24

Да и модификаций у неё хватало, начиная от специального внедорожника для Брежнева, и заканчивая «догонялкой» на службе у КГБ.
Стоила «Волга» дорого. По той информации, что мне удалось найти, в 1983 году за неё просили 11 200 рублей. Вот только навряд ли обычному слесарю или фрезеровщику её бы продали, даже если бы он сумел накопить такую сумму.
Сейчас ГАЗ-24 продают за 40-90 тысяч рублей в неплохом состоянии, когда кузов ещё без дыр, а двигатель и коробка работают нормально.

ГАЗ-3102

Преемник 24-й выпускался одновременно с ней около 5 лет, а затем полностью вытеснил предка с конвейера Горьковского автозавода. Опытные образцы появились ещё в начале 70-х, но серийной эта модель стала только в 1981-ом.

Для своего времени, автомобиль получил целую массу технических инноваций, начиная от кузова, который поглощал энергию удара при аварии и деформировался правильно, а заканчивая мотором с форкально-факельным зажиганием.

Но если ГАЗ-24 хотя бы формально был в продаже, то цен на 31-ю «Волгу» за советский период попросту нет. Её выпускали в таких малых количествах, что сразу раздавали директорам предприятий и политикам.
Сейчас такой автомобиль можно купить за те самые 100 000 рублей. Благо, что после развала СССР выпуск стал массовым и продолжался до 2009 года.

ВАЗ-2107

«Семёрку» можно с натяжкой назвать машиной советской элиты. Всё-таки, Жигули не могли равняться с «Волгой» в престижности.
С другой стороны, это самая дорогая модель классического семейства – 9000 рублей в 1983 году.

Дороже была только «Нива», но у неё совсем другая целевая аудитория. Как правило, на «русской Мерседес», а именно такое прозвище получил ВАЗ-2107, ездили граждане ранга директоров гастрономов, но никак не ниже.
В наше время, «семёрка» пользуется особой популярностью только у молодёжи, потому что купить её можно за 50-100 тысяч рублей.

Источник

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded