tanafi (tanafi) wrote in cccp_1_0,
tanafi
tanafi
cccp_1_0

Categories:

Через время

4 июня 1956 года госдепартамент США опубликовал "секретный" доклад Н. С. Хрущёва на XX съезде КПСС «О культе личности и его последствиях». Содержание доклада в тот же день прозвучало в передачах Радио "Свободная Европа".
Интересно рассматривать событие через призму времени.Я не буду писать о докладе Хрущева, о его осмыслении: нужен он был или нет. Это с успехом делают за меня практически каждый день, понося или превознося личность, указанную в докладе. А ведь со дня смерти героя доклада прошло 68 лет. Но именно то, что личность из доклада упоминается довольно часто, в разных контекстах, с разными, порой совершенно полярными мнениями, показывает, что этот человек является личностью, а уж с каким знаком, плюс или минус, наверное зависит от конкретной ситуации.
Даже за то, что я в таком, совершенно нейтральном ключе его упоминаю, его противники обычно причисляют меня к его сторонникам, сторонники тоже не в восторге, все по схеме) Но я всегда стараюсь подняться над ситуацией, что бы иметь беспристрастное мнение о происходящем .
Tags: СССР, Сталин, Хрущев, история, ссср
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments