tanafi (tanafi) wrote in cccp_1_0,
tanafi
tanafi
cccp_1_0

Categories:

О международном движении за мир...

Марка 1969 года " 20 лет международного движения за мир"
Первый большой конгресс за мир, продолжавшийся с 20 по 25 апреля 1949, проходил одновременно в Париже и в Праге. Франция не выдала визы части делегатов . В работе Конгресса приняли участие 2065 делегатов от 561 национальной и 12 международных организаций, представлявших самые различные слои населения 72 стран. Конгресс был призван заложить основы организованного всемирного движения сторонников мира. Конгресс избрал Постоянный комитет Всемирного конгресса сторонников мира во главе с Фредериком Жолио-Кюри.



Первым крупным мероприятием, осуществленным по инициативе Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира, было проведение 2 октября 1949 года Международного дня борьбы за мир. Что было очень важно для послевоенного мира.
Постоянный комитет Всемирного конгресса сторонников мира на своей сессии, состоявшейся 28—31 октября 1949 г. в Риме, разработал предложения, предусматривавшие немедленные непосредственные переговоры под международным наблюдением в целях прекращения войн в Греции, Вьетнаме, Индонезии и Малайе, немедленное сокращение вооружений и вооруженных сил, а также запрещение и уничтожение атомного оружия, заключение в рамках ООН Пакта мира между великими державами.
Одним из крупнейших мероприятий всемирного движения сторонников мира явилась кампания по сбору подписей под Стокгольмским воззванием о запрещении атомного оружия, с которым 19 марта 1950 г. обратился к народам Постоянный комитет Всемирного конгресса сторонников мира
И это только некоторые примеры работы и инициатив Всемирного конгресса сторонников мира.
Дата выпуска : 20 июня 1969 года;
Номинал : 10 коп ; Цвет : многоцветная ; Размер: 40 x 28 мм ; Тираж : 4 000 000 ;
Бумага : офсетная, Печать : глубокая с бронзовой пастой ; Перфорация : Рамочная 11½
Описание: Знамя со словом «Мир» на фоне архитектурных сооружений столиц разных государств,
Художник: Ю.Косоруков. Фотогравюра
Марки поступали в продажу листами по 50 шт. (5х10)
Tags: СССР, история, ссср
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments