prajt (prajt) wrote in cccp_1_0,
prajt
prajt
cccp_1_0

Categories:

«Ишь, ты Масленица!»

И хоть самого прямого отношения этот мультфильм к празднику масленицы не имеет, но все равно пусть будет, потому как очень хороший мультик!
Ведь он - самый известный армянский мультфильм всех времен. Забавная рисованая история о мальчике из бедной семьи, легко наказавшем жадного помещика, пытавшегося обложить крестьян... налогом на свежевыпавший снег!





В оригинале на армянском языке мультфильм этот называется Բարեկենդանը - Барекендан. Барекендан - прямой армянский аналог русской Масленницы, с шумным карнавалом и весельем, только без дежурного сжигания чучела зима. Именно потому в русском дубляже мультик и получил такое название.

Снял мультфильм в 1985 году на киностудии Арменфильм знаменитый армянский художник и режиссер-мультипликатор, уроженец Баку Роберт Аршавирович Саакянц. Тот самый, что снял еще «В синем море, в белой пене…», и еще немало шедевров. Увы, Роберт Аршавирович покинул нас в 2009 году в возрасте всего 59 лет...
Музыку к легендарному мультику написал композитор Роберт Амирханян.



Роберт Аршавирович Саакянц



Не забудьте посмотреть!







Tags: мультипликация
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments