igorek44 (igorek44) wrote in cccp_1_0,
igorek44
igorek44
cccp_1_0

Categories:

Как в 70-х годах приглашали работать на завод

2

«Вести КАМАЗа» опубликовали исторические документы, связанные с привлечением рабочих и служащих на строительство «КАМАЗа».

2
Вот так выглядело одно из первых приглашений работать на «КАМАЗе».


[Spoiler (click to open)]
А это приказ генерального директора КАМАЗа от 2 сентября 1971 года «О порядке ведения переписки по вопросам трудоустройства рабочих кадров». Стоит обратить внимание на условия приема и оплаты труда на строящемся заводе. Так, все зачисленные в штаб «КАМАЗа», временно, до начала монтажа оборудования и пуско-наладочных работ направлялись на работу в строительные организации и предприятия автомобильной промышленности. В течение 1-1,5 года до получения квартиры работнику могла быть представлена отдельная комната для проживания с семьей. А через 2-3 года со дня зачисления в штат завода камазовцев обеспечивали квартирами. Также работникам оплачивали стоимость проезда до Набережных Челнов. Оплата проезда на «КАМАЗ» и выдача единовременного пособия на членов семей, выезжающих на строительство КАМАЗа, была зафиксирована особым распоряжением Совета Министров СССР от 12 мая 1972 года.

2fff143bb8ef
03
3
3bf44708bd

Оплата проезда на КАМАЗ и выдачи единовременного пособия на членов семей выезжающих на строительство КАМАЗа была зафиксирована особым распоряжением Совета Министров СССР от 12 мая 1972 года.

2

письмо заместителя министра автомобильной промышленности СССР П. Лисняка от 22 мая 1972, в котором уточняется за счёт кого производятся выплаты приезжающим на КАМАЗ.

3

листовка «Условия приёма и оплаты труда» образца середины 1970-х.

3

2
2c8926d6cb
2fff143bb8ef
03

Через два-три года после зачисления в штат всех камазовцев обеспечивали квартирами
подсмотрено вот тут


Кнопка подписки

Кнопка подписки2

стать участником и автором сообщества
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments