tanafi (tanafi) wrote in cccp_1_0,
tanafi
tanafi
cccp_1_0

Categories:

О начале санкций...

Как я уже писала, 26 марта 1948 США ввели эмбарго на торговлю так называемыми стратегическими товарами с социалистическими странами.
Но это промежуточная дата. Потому что на всем пути развития нашей страны в 20 веке она сталкивалась с подобным.



После того, как к власти в России пришли большевики, то октябре 1917 г. государства Антанты (Великобритания, Франция, США и др.) ввели против Советской России экономическую блокаду, полностью прекратив с ней всякие экономические отношения.
В 30-е годы США обвиняло СССР в демпинге, в использовании труда заключенных. И в следствии этого ввели протекционистские меры на эти товары, а ввоз некоторых товаров запретили. Потом это было отменено
В те же годы Франция обвинила СССР во вмешательстве в свои внутренние дела и ввело линцензирование советских товаров. Так же поступили: Югославия, Венгрия, Бельгия, Румыния. Потом это было отменено.
В те же годы Великобритания ввела эмбарго на импорт из Советского Союза различных видов зерна, хлопка, леса и нефтепродуктов , так как ее граждан задержали за шпионаж. Потом ситуация разрешилась.
в 1939 году, из-за советско-финского конфликта СССР исключили из Лиги наций. США объявило о запрете поставок в СССР авиатехники и материалов авиапромышленности. Это было отменено в годы второй мировой войны, когда СССР и США стали союзниками по антигитлеровской коалиции.
Tags: СССР, история, ссср
Subscribe

  • "Дружба" и Аденауэр

    15 октября 1964 года введен в действие крупнейший в мире магистральный нефтепровод "Дружба". Интересный факт о тогдашних санкциях…

  • Фото из СССР

    Масленица, Новокузнецк, 10 марта 1984 года. Фотография Владимира Воробьёва.

  • Крамольные мысли из дневников Михаила Пришвина

    "Моё "за Гитлера" есть мое отрицание нашей сектантской интеллигенции". "Евреи и все присные им ненавидят кровно Гитлера, эта ненависть наполнила…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments