tanafi (tanafi) wrote in cccp_1_0,
tanafi
tanafi
cccp_1_0

Categories:

Ко Всемирному дню театра

Марки ко Всемирному дню театра
Полная серия 1973 "50 лет столичным театрам. Театр им. Маяковского, Театр им. Моссовета" (2 марки)
Художник Левиновский Ю.




1. 50 лет Московскому академическому театру им.В.Маяковского.
Сюжет марки: Портрет поэта; фрагмент эмблемы театра; капитель древнегреческой колонны с театральными масками; серп и молот с пятиконечной звездой, символизирующие основные начала в творчестве коллектива-классические истоки и революционные традиции.
Цвета марки: красно-серо-чёрные, бумага - мелованная, печать - глубокая , перфорация - рамочная 11½ , номинал: 0,10 ₽ , размер марки: 28х40, тираж: - 3 200 000 1
2. 50 лет Государственному академическому театру им.Моссовета.
Сюжет марки: Старинный свиток-напоминание о классических произведениях русской и мировой драматургии, которые легли в основу репертуара театра. На картуше - композиция из ветки дерева, гвоздики и красного флага.
Цвета марки: красно-серо-чёрные, бумага - мелованная, печать - глубокая , перфорация - рамочная 11½ , номинал: 0,10 ₽ , размер марки: 28х40, тираж: - 3 100 000

Страна выпуска: СССР, Почта СССР. Дата выпуска : 01.02.1973
Tags: СССР, история, ссср
Subscribe

  • Азбука Революции — советские плакаты. 1917 — 1921 гг

    Азбука Шервинского - Конашевича "Азбука в картинах" Александра Бенуа Азбука Елизаветы Бём «Веселая азбука» Добужинского Азбука Стрекаловой,…

  • Как молоды мы были...

    Вокально-инструментальный ансамбль "Лейся песня" Крайний слева - будущая Легенда русского РОКа, один из основателей и бывший вокалист группы…

  • 10 знаменитых советских перформансов

    Самые знаменитые советские исторические и символические действия, которые в наше время, вероятно, назвали бы перформансами. 1. Царь-пугало…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments