tanafi (tanafi) wrote in cccp_1_0,
tanafi
tanafi
cccp_1_0

Categories:

12 марта. Круговорот некоторых событий

12 марта 1951 года - в СССР принят закон «О защите мира».
Он был принят Верховным Советом СССР 12 марта 1951 в ответ на призыв 2-го Всемирного конгресса сторонников мира к парламентам всех стран о принятии закона об охране мира. Был принят в рамках советской миролюбивой политики, преследующей цели укрепления мира и дружественных отношении между народами.
В Европе у СССР были партнеры и союзники, страны Организации Варшавского договора. В соответствии с его условиями и Уставом ООН, государства - участники Варшавского договора обязывались воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силой или её применения... В состав входили 8 социалистических государств: СССР, ГДР( Германская Демократическая Республика), ЧССР(Чехословакия), НРБ(Болгария), ВНР(Венгрия), ПНР (Польша), СРР (Румыния), НСРА (Албания).
После распада Организации Варшавского договора (1991 год) почти все страны-участницы Варшавского договора впоследствии вступили в НАТО и Европейский союз.
12 марта 1999 года - В блок НАТО вступили Чехия, Польша и Венгрия.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments