prajt (prajt) wrote in cccp_1_0,
prajt
prajt
cccp_1_0

Categories:

Черная Пятница

Зеуди Арая. Мало что говоряшее имя для молодых читателей. А между прочим, оно в свое время произвело настоящий фурор среди советских кино-зрителей.
Зеуди Арая Кристальди появилась на свет в семье губернатора 10 февраля 1951 года. Детство и юность прошли в провинциальном городке Декамера. На амхарском языке имя Зеуди означает «Царская корона».





В ее семье было девять детей. Зеуди единственная из всех ребятишек училась в итальянской школе. В 16-летнем возрасте поразила своей красотой Ренато Гуттузо. Художник предложил написать ее портрет.

В 1969 году закончила в Аддис-Абебе школу. Девушку с модельной внешностью заметили и пригласили принять участие в конкурсе красоты. Счастье юной особе улыбнулось. Она стала обладательницей титула «Мисс Эфиопия 69».

После победы на конкурсе Зеуди проснулась знаменитой. Её пригласили на телевидении рекламировать продукты питания.

Однажды Зеуди Арая обедала в кафе. К ней подошел молодой человек и предложил стать ее продюсером. Это был Клаудио Гигиоли. Они хорошо ладили и долгое время работали вместе.




Скандал и карьера актрисы

В 1971 году итальянская киностудия «Чинечитта» подписала с актрисой контракт. Режиссер Луиджи Скаттини снял три эротические комедии с ее участием.

Из-за этого в её стране был грандиозный скандал. Ведь отец занимал должность губернатора. Был известной личностью. А тут дочь снялась в эротических фильмах.

Рассказывает Зеуди Арая: -«Именно в римских кафе я и встретила Клаудио Джиджиоли, который стал моим агентом. "Вы хотите сниматься в фильмах?" - спросил он в упор. Со мной у меня были только фотографии Мисс Эфиопия, я еще не снималась в рекламе кофе, моей первой работе. На следующий день мне позвонил Клаудио: я хочу познакомить вас с режиссером. Это был Луиджи Скаттини. С которым я снялась в трех фильмах».

Первым был фильм «Девушка с лунной кожей» , который положил начало ее актерской жизни. Этот запоминающийся ее образ бегающей обнаженной по пляжу… В википедии сказано, что она - самое известное лицо эротического кино 70-х.
«Сегодня это заставляет вас улыбаться, это смешно, совсем невинные фильмы по нынешним временам. Но, конечно, скандал в моей стране был огромным. Мой отец, который был губернатором провинции, известный человек, купил все тысячи билетов в построенный фашизмом кинотеатр, в котором был показан мой фильм. Крестьяне приезжали из деревень, они устраивали показы в Декамеру, городе, где я родился. Конечно, кинокультуры не было. Друзья, папа, друзья ходили к нему: бедняга, как нам тебя жаль, кто знает, как тебе стыдно».





Такую красавицу не могли не заметить более авторитетные итальянские режиссеры и в 1976 году Зеуди Арая получает свою самую знаменитую роль. Она появляется в комедии в Серджо Корбуччи «Сеньор Робинзон» в образе обаятельной аборигенки, которую главный герой прозвал Пятницей. Напомним, что главную мужскую роль исполнил известный комик Паоло Вилладжо. Фильм имел большой успех, а Зеуди Арая смогла очаровать зрителей по все миру.

в 1979 году картина вышла в советский прокат. В итоге, зарубежный фильм посмотрели более 50 млн человек и «Синьор Робинзон» занимает 16 место в списке лидеров советского кинопроката. Безусловно, зрителям очень понравилась эта комедия, а больше всего им запоминалась очаровательная Пятница.




Время шло. Карьера Зуери стремительно шла в гору. Она снялась в остросюжетном фильме «Неаполитанский детектив» вместе с знаменитым Марчелло Мастрояни и Орнелло Мути. Также кинолента «День сначала» (1987г) была признана кинокритиками. Без преувеличения можно сказать, что это лучшая роль Арая.


Зеуди Арая фильме «Неаполитанский детектив» с Орнеллой Мути и Марчелло Мастрояни. 1978



Головокружительный роман и брак

Потом у актрисы закрутился роман с продюсером Франко Кристальди. На тот момент, он был женат на актрисе Клаудии Карлинале. Но вскоре брак распался.

В 1983 году Зеури и Франко поженились и уже никогда не расставались. Кристальди был намного старше жены. Всегда трепетно к ней относился. Был трудоголиком и своего рода патриархом.




Актриса много снималась в фильмах. Их продюсировал ее муж. После кончины Карлинале, приняла участие в деятельности кинокомпании. Ей помогал Массимо Кристальди, сын мужа от первого брака.

Домогательство режиссера, второй брак и рождение сына

У актрисы был в жизни один трагический момент. Ей всегда трудно было о нем вспоминать. Арая снималась в очередном фильме. Продюсер начал настойчиво её домогаться. Предлагать интимные отношения.

Ухаживания Зеуди отвергла. На тот момент была замужем за Франко. И изменять ему не хотела. Не получив от девушки согласия на взаимность, он её толкнул.

У актрисы начались сильные боли. А потом произошел выкидыш. Беременность прервалась на шестом месяце. Арая с трудом это пережила.




В 1995 году Арая выступила как продюсер фильма «Marciando nel buio». Режиссером стал ее партнер Массимо Спано. На тот момент они зарегистрировали отношения. Были очень счастливы в браке. В этом же году родился долгожданный сын Микеланджело.

Сейчас она полна сил. Является продюсером многих фильмов. Ведет общественную деятельность и просто наслаждается жизнью.








Tags: кино
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments