prajt (prajt) wrote in cccp_1_0,
prajt
prajt
cccp_1_0

Category:

Галки


Нет, речь пойдет не о девушках с красивым именем Галина, а о птичках-невеличках с таким же звучным именем -галка. Их название пошло совсем не от способности при любой возможности галдеть,то есть орать во все горло, а от цвета. На старославянском галка означает "черный". Так оно и есть, галки имеют чёрное с тёмно-серым оперение.
Птичка живёт в Евразии и Северной Африке. Обычно тусит на всяких лугах, полях, пустырях и помойках рядом с падиком. Вообще, галочки — это вам не голуби, найти этих орущих тварей не так просто как кажется.



Не переживайте. Если вы не можете найти галку, галка обязательно найдёт вас сама.



По сравнению с другими представителями врановых, наша птаха довольно мелкая. Издали её и вовсе можно спутать с вышеупомянутым голубцом. Стайки уличных бандитов часто зависают вместе, воруя друг у друга хавку. Параметры лупоглазого демона таковы: 34-39 см в длину и 126-265 гр живого веса. Размах крыльев — 65-74 см, больше полуметра, однако. Окрас темно-серый, глаза голубые и офигевшие.


Найдите десять отличий



Наша Тётя Галя всеядна. С удовольствием клюёт жучков, паучков и червяков. Не брезгует и малышами других птах, но за это мы винить её не станем. Как-никак, птенцы большинства видов скорее похожи на несуразных слизняков, чем на представителей пернатой братии. Зимой и осенью Галина садится на диету и становится веганкой. Хотим сказать, что чувствует она себя при этом превосходно.


Обработку от паразитов заказывали?



Вышеописанный рацион характерен для жителей лесов. Городские пацаны и пацанессы плевать хотели на правильное питание. Мусор — вот главный источник пищи для пернатых паразитов. В конце концов, сложно удержаться от соблазна сожрать что-нибудь вредное, когда в каждом дворе тебя поджидает шведский стол из нямок со стола двуногих.


Разборки в Бронксе




Несмотря на то что стая галок выглядит как хаотичное орущее месиво, у этих птиц есть своя иерархия. Возглавляет балаган пара из альфа-галочек: самка и самец. За власть борются исключительно пацаны. Если один парень вынес другого, более высокорангового, в честном (или не очень) бою, статус повышается не только у победителя, но и у его подружки.


Вот оно - истинное унижение.



Вообще, наша героиня — птица вздорная. В состоянии агрессии Галина превращается в демоническое отродье. Если ты когда-то быканул на эту пернатую бестию — пеняй на себя. Тварюга не боится никого, так что отклюёт тебя так, что мать родная не узнает. И ничего ты ей за это не сделаешь. Во-первых, она может улететь в другой город, а во-вторых, твою рожу птаха запомнит, а ты её — нет.


Ну что, будешь ещё на меня охотиться, курица пучеглазая?



Насчёт того, что галка запомнит твою физиономию, это не шутка. Птицы и вправду обладают удивительной памятью. Люди, причинившие вред, тут же попадают в чёрный список всей группы. Лишь завидев двуногого вредителя, бдительная галка тут же несёт весть о твоей дурной славе всей стае. Так что обижать пичуг не стоит.

Галки селятся во всевозможных дырках. Не против нагло обжиться в старых гнёздах грачей и ворон. Что им попусту стоять? Также селятся в домах человеков. Сочувствуем всем тем, у кого всплыли флешбеки о галочьем оре с чердака.


Первое окно выходит в поле...



Пару галки выбирают на всю жизнь. В случае смерти партнёра несчастная птица впадает в депрессию, оставляет гнездо и уходит в закат. За раз галочка могёт сделать яишенку из 4-6 яиц. Достав родителей, птенцы съезжают с хаты уже через месяц, после рождения. Подросшие хулиганы продолжают орать дурниной, но теперь уже у тебя во дворе.




Галки стаями летали
На прохожих с неба с..али
Сразу видно, что весна
Этих тварей принесла
На помойках визг и гам
Галки не дают котам
Даже близко подойти
Чтоб поесть себе найти

Клепешнёв Анатолий


https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/galka-izvestnaia-gorodskaia-ptichka-bolshe-ne-pokajetsia-takoi-miloi-kak-prejde-5de79a633d008800ad7b7f16

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments