yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Categories:

Из серии «Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки в СССР». Часть 4

Государственный знак качества СССР использовался для маркировки серийной продукции (товаров народного потребления и производственно-технического назначения) высокого качества, выпускавшейся предприятиями СССР. Был введён в действие 20 апреля 1967 года чтобы стимулировать повышение качества и эффективности общественного производства. По результатам госаттестации качества товаров предприятия получали право маркировать свою продукцию Государственным знаком качества СССР на срок от двух до трёх лет. Порядок проведения госаттестации качества утверждался Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете министров СССР.

Официально применение Знака прекратилось с распадом СССР, но некоторые заводы наносили его на свою продукцию вплоть до 1993-1994гг.
На фото крутильщица В. Пишкова со "Знаком качества". Ткацкая фабрика "Красный Октябрь", Ленинград, 1976 год /Фотохроника ТАСС/В.Червяков

222


Женщины на то и женщины, они всегда стараются выглядеть хорошо, даже если набор средств по уходу за собой минимальный. Многие девушки старались оживить скучную рабочую форму ярким аксессуаром, например, платочком.
132




Девушки-строители они не просто занимались отделочными работами, а строили дома в СССР наравне с мужчинами.
62

И от этого они не становились менее привлекательными, а даже наоборот
20

А вот эта девушка и вовсю мешает раствор совковой лопатой. Вот вам и фитнес, руки точно накачает
121

Теперь понятно, кто тут власть :).
19

Молочко за вредность кому?
65


Красоту ничем не испортишь! А этот рабочий комбинезон, наоборот, только подчеркивает выдающиеся женские достоиства :)
17

Брестская чулочная фабрика в 1968 год Сейчас он называется "Брестский чулочный комбинат". Их девиз "Согреем в любую погоду"
Депутат Верховного Совета СССР, ткачиха города Каунас

Работницы на минском радиозаводе / Владимир Лупейко / Фотохроника ТАСС
Как ни странно , но история Минского завода им. Молотова, а в последствии ПО Горизонт, берет свое начало в предвоенном провинциальном польском городке Вильно- где еще в середине 20х была основана мастерская по ремонту радиотехники, которая к концу 30х выросла в неслабое производство лицензионных радиоприемников под маркой Электрит. В 1939 году случилась первая мировая, и советские войска вошли в конце октября 1939 в Вильно. Потом была передача этого города Литве, но предварительно, и это особенно касается нашего радиопредприятия, все оборудование, готовая продукция, комплектующие и говорят, что даже специалисты были передислоцированы в город Минск. Там 6 ноября 1940 года и было открыто на базе Виленского завода предприятие- Минский радиозавод им. Молотова.  В 1950 году из завода им, Молотова выделилось предприятие под названием Горизонт.. В 1957 завод меняет название и становится Минским радиозаводом им. Ленина. В 1958 году опять меняется название и теперь это Минский приборостроительный завод им. Ленина
17001801

«Московский завод малолитражных автомобилей» (МЗМА). Сверловщица комсомолка Рая Юдохина на предмайской трудовой вахте. Моторный цех, 19 апреля 1952 года
237

В цехе испытания моторов контролер комсомолка Зоя Попонова на предмайской трудовой вахте, 19 апреля 1952 года
238

В механо-сборочном цехе стахановка токарь Валентина Шепелева за работой. 1949 г. Обратите внимание, как называется станок, "Красный пролетарий". Разве можно на таком работать, спустя рукава? Конечно, нет. Вот поэтому и трудалась Валентина по-стахановски :)
240

Позвони мне, позвони!" Мечта девушек - красный, алый телефончик
25

На заводе по производству морепродуктов в Мурманске, СССР 1971год. Вот это баночки!
244

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки в СССР. Часть 1
Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки в СССР. Часть 2
Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки в СССР. Часть 3

Tags: СССР, а вам слабо, молодость, ностальгия, подборка фото, социализм
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments