самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in cccp_1_0,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
cccp_1_0

Categories:

Сказ про легендарное ленинградское телевиденье в квартирах москвичей

В первые с ленинградским ТВ я столкнулся непосредственно в Ленинграде в целом и на Невском в часности где то в середине восьмидесятых. Там в камуналке проживал мой дядя, брат папы. У него толи небыло телика то ли он был сломан поэтому мы смотрели телек по вечерам у соседки, интелегентной старушки с которой очень быстро задружилась моя общительная мама. Она поила нас чаем и мы зырили. Как щас помню шол тогда мини сериал "ТАСС уполномочен заявить". Так получалось всегда почему то, что оказываясь в других городах я часто в кино видел Москву, и так было и в тот раз, и вот что удивительно, фильм где события происходят в Москве и который ты смотриш дома, ты смотриш без эмоций, в смысле Москву в них. Но стоит увидеть Москву в другом городе как начинаеш испытывать кайф и вдруг начинает тянуть домой.

Во второй раз с ленинградским ТВ я столкнулся опять же в городе Ленина уже во второй половине восьмидесятых. Теперь уже в квартире супруги моего дяди где то на окраине, где были современные дома в 9 этажей. Чему я был по началу очень удивлён, ведь я был уверен изначально живя на Невском и передвигаясь только по центру города, что все дома там былинные. К сожалению что я там смотрел в тот приезд я уже не помню. Зато прекрасно помню как я помимо телевизионного приёмника пялился в соседние окна, ведь дом был изумительный, формой в виде литеры Г. А квартира как раз была у сгиба. Но как я не ломал свои изумрудные очи узреть за тюлью соседского окна ничего не удапось, к сожалению.

В третий раз с ленинградским ТВ я должен был столкнуца снова в северной столице, когда был там на сборах со своей школьной спортивной командой, вот также в январе 1988 или может уже 1989 года. Но к сожалению в бараке в котором нас поселили небыло телика. Зато на первом этаже был какой то кружок и там почему то крутили однажды "Ну погоди!" задом наперёд, серию где волк выкуривает зайца из таксофона. Я ржал так что думал у меня разорвёца пузико.
[Spoiler (click to open)]
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. А то чтото лень севодня тракторячить.
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments