prajt (prajt) wrote in cccp_1_0,
prajt
prajt
cccp_1_0

Categories:

Облико морале...

Уж в чем, в чем, а в отсутствии предпринимательской жилки, напора и правильного подхода к решению некоторых проблем, заключавшегося в очаровательной улыбке,нашего комсорга Наталию обвинить ну уж никак было нельзя. То тир притащит прямо в офис. То детский ансамбль.
Поэтому, когда появилось объявление о мероприятии,организуемом в ближайшие выходные, никто особо не удивился. Слушок, о том, что будет показан фильм, привезенный из загнившего Запада прокатился по отделам и курилкам и затих накануне выходных.




В субботний день к назначенному времени стали подгребать сотрудники нашей конторы- с мужьями, детьми- как же пропустить такое.Конечно, новинка, конечно-диковинка.Время видеосалонов еще не пришло и только единичные экземпляры видеомагнитофонов курсировали по городу, знакомя друзей и знакомых обладателей с продукцией Голливуда, и не только.

Мужики, и я в том числе, чинно рассаживались перед большим телевизором, рядом с которым шустрые мальчики устанавливали чудо дивное-видюшник, подсоединяя к нему кучу проводов.
Женщины с детьми, на наше счастье, заняли второй и третий ряды.
Наконец, подготовительные работы завершены, окна задернуты и началось.

Лучше бы не начиналось. Шустрые ребята видимо решили, что надо удивить нас так удивить.
И притащили, как потом выяснилось, весьма скандальный фильмец -"Греческая смоковница."
И вот, когда начали мелькать откровенные сцены, мы, сидящие в первых рядах, со стыда готовы были провалиться на месте. Конечно, по нынешним временам фильм был вполне пристойным- мы и не такое видали в разгар бума на видеопродукцию.
Но в то, еще совсем совдеповское время, когда "в СССР как говорили секса нет" и "Русо туристо -облико морале", этот фильм произвел на нас впечатление разорвавшейся бомбы.
Мы с соседями сидели, тупоупершись в экран и боясь повернуть голову хотя бы чуть-чуть в сторону. Красные от стыда, как будто это мы были на экране.

По грохоту за спиной поняли, что мамочки сломя голову уводили своих детишек, а заодно и мужей,чтоб не видели такого непотребства.




Мы уходили последними. Не потому, что фильм досмотреть надо было.А чтобы не видеть взволнованных лиц сотрудниц, таких же красных, как и у нас.

Кстати, я смотрел Греческую смоковницу еще раз, много лет спустя. Ничего страшного и особо непристойного в нем и близко не было. За что же, интересно, сажали героев видеобизнеса, крутивших этот фильм где не попадя.






Tags: кино
Subscribe

  • "Дружба" и Аденауэр

    15 октября 1964 года введен в действие крупнейший в мире магистральный нефтепровод "Дружба". Интересный факт о тогдашних санкциях…

  • Фото из СССР

    Масленица, Новокузнецк, 10 марта 1984 года. Фотография Владимира Воробьёва.

  • Крамольные мысли из дневников Михаила Пришвина

    "Моё "за Гитлера" есть мое отрицание нашей сектантской интеллигенции". "Евреи и все присные им ненавидят кровно Гитлера, эта ненависть наполнила…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments