lebedinsky2 wrote in cccp_1_0

Categories:

"В СССР секса нет!"

Владимир Познер, 1986 год, Ленинград.
Владимир Познер, 1986 год, Ленинград.

Честно говоря, главный персонаж на фото вовсе и не известный телеведущий, а вот эта дама,говорящая, что–то в микрофон. Людмила Иванова администратор гостиницы "Ленинград" (на момент съёмки) именно та самая женщина, заявившая, что "В СССР секса нет!". Фраза была произнесена в эфире телемоста "Ленинград — Бостон. Женщины говорят с женщинами". В эфир передача вышла 17 июля 1986 года. Вели телемост Владимир Познер и Фил Донахью.

Женщины заговорили о рекламе на телевидении. Одна из американок сообщила, что в США «в телерекламе все крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?». И в этом контексте администратор гостиницы "Ленинград" Людмила Иванова произнесла: «Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!». Смех и аплодисменты заглушили окончание фразы — "у нас есть любовь". А какая–то из советских участниц уточнила: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!»

Кстати, режиссёр телемоста Владимир Мукусев позже подтвердил, что Иванова действительно закончила фразу словами "У нас есть любовь". Но было уже поздно — несколько переиначенная сентенция уже пошла, что называется "гулять в народ", который помнит её по сию пору.

Источник

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded