timurglazkov wrote in cccp_1_0

Category:

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 20.

Полную версию скачать можно отсюда

http://flibusta.is/b/598105

ссылка на предыдущую часть

https://timurglazkov.livejournal.com/5045.html

Продолжение 4. Сказка про запрет на выезд из сел.

Какой может быть запрет на миграцию, если более половины приезжих в города (56%) прибыло из сел (согласно отчета по механическому движению людей за январь-май 1932 года по городам Киевской области).

Также можно глянуть количество прибывших - убывших в города в отчете про выполнение народно – хозяйственного плана 1932 года.

Таблица «Механическое движение людей за январь-май 1932 года» по городам Киевской области (кроме Киева и Житомира).

Как видим, в январе 1932 года в города Киевской области мигрировало 7192 человека, из которых (смотрим следующую таблицу этого же отчета – «Разделение прибывших и убывших по социальным группам и по местам проживания до приезда в город» прибыло из сел - 56%.

Статистика пассажирских железнодорожных перевозок по Киевскому эксплуатационному району.

Подтверждением возможности переезда также является статистика пассажирских железнодорожных перевозок по Киевскому эксплуатационному району. 

Смотрим «Основні показники виконання народно господарського плану за серпень 1933 рік», где указан показатель в 291 449 пассажиров перевезенных только Киевским эксплуатационным районом за первый квартал 1933 года.

То есть движение людей было и было активным. И судя по вышеприведенному отчету, никаких спадов в количестве пассажиров не наблюдается ни в Киевском, ни в Жмериновском, ни в Казатинском эксплуатационном районе ни в первом, ни во втором квартале 1933года.

И утверждать, что людям не разрешали переезжать с места на место, будет, мягко говоря, неправдой.

Продолжение следует...

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded