timurglazkov wrote in cccp_1_0

Category:

Сказка про Голодомор. Киевская область. Часть 38.

Полную версию скачать можно отсюда

http://flibusta.is/b/598105

ссылка на предыдущую часть

https://timurglazkov.livejournal.com/10626.html

Сказка про отсутствующие фотографии периода 1932-1934 годов.

Семь миллионов незаметно голодом не заморишь, голодомор - событие глобальное, и, соответственно, должное оставить глобальный след в окружающем его «информационном пространстве». 

Но…

Как говорится: - «Ох уж, это НО…». 

При желании отыскать хоть какие-то фотографии пострадавших от голода людей, оказывается, что кроме рассказов представить то и нечего. Много рассказов и абсолютное отсутствие фотографий.

Генеральный директор Государственного комитета архивов д-р Геннадий Боряк в своем докладе под названием «Украинский голод 1933 года: источники и первоисточники»,

http://www.artsrn.ualberta.ca/cius-sites/announce/media/Media%202003/2003-11-21_Boriak%20Presentation%20(ukr).pdf

посетовал на крайне ограниченное количество фото доказательств массового голода 1932-1933 годов в Украине.

На то, что голод, унесший жизни миллионов человек, совсем не запечатлен на фотографиях. Ни на фотографиях, ни на кинопленке.

Не запечатлен, хотя и должен был. Ведь на каждого умершего от голода приходится еще, как минимум, пять человек находящихся на грани голодной смерти. То есть каждый из двадцати девяти миллионов (согласно переписи населения в 1926 г.) жителей Украины 1933-1934 года должен нести на себе отпечаток голода. Должен, но почему то не несет.

Я же от себя добавлю, что, несмотря, на распространение фотоаппаратов, как в личном пользовании, так и у журналистов, а также, несмотря на то, что голод был всеобъемлющим явлением, фотографий иллюстрирующих массовый голод в УССР в 1933 году нет ни одной. От слова вообще. Из тридцати тысяч фотографий того периода, хранящихся в архивах фотокинодокументов, нет ни одной, которую можно было бы связать с голодом.

  15.1 Фотофейки используемые сторонниками голодомора.

Все эти страшные фото, которые выдает поисковик при запросе «фото голода 1933 года» и которые используют современные журналы для демонстрации творившегося ужаса

сняты в начале 1920 годов и к периоду 1932 -1933 года никакого отношения не имеют.

Анализ этих фотографий еще в 1987 году, сделал журналист Дуглас Тоттл, в своей книге «Мошенничество, голод и фашизм: от Гитлера до Гарварда»

К этой книге были претензии связанные с «идеологическими ярлыками» (в частности убрали слово «украинский» в названии ««Мошенничество, голод и украинский фашизм….»), а вот к качеству анализа фотографий никакой критики не поступало. 

Все согласились, что Дуглас Тотл в своем исследовании был абсолютно прав и представленные фото с голодомором 1933 года никак не связаны. 

продолжение следует...

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded