lebedinsky2 wrote in cccp_1_0

Categories:

Фильм Вертова «Годовщина революции»

Этот пост посвящен очередной годовщине Октябрьской революции 1917 года.

Шапки-ушанки и курящий Троцкий: кинодокументалист Николай Изволов о том, что можно увидеть в найденном фильме Дзиги Вертова

Эту ленту отыскал киноархивист, специалист Музея кино Николай Изволов.

Дзига Вертов - революционер, сделавший киножурналистику искусством, икона мирового киноавангарда, на фильмах которого «Человек с киноаппаратом», «Кино-глаз», учатся режиссеры по всему миру.

Невероятным образом спустя сто лет удалось найти и восстановить считавшийся утерянным дебютный фильм Вертова «Годовщина революции».

История оживает на кинопленке 1918 года. Первый показ с невероятным успехом и при полном аншлаге прошел на международном кинофестивале в Амстердаме, затем были показы в Хельсинки, в Сан-Себастьяне.

За свою работу киноархивист Николай Изволов получил награду фестиваля «Белый столбы». Ну а премьерный показ уникальной находки в России состоится на предстоящем 41-м Московском Международном кинофестивале.

УНИКАЛЬНЫЕ КАДРЫ! Годовщина революции. реж. Дзига Вертов. 1918 г.

Длительность просмотра 2 часа, но она того стоит.

Источник

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded