yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Category:

Перестроечные размышления

000грам (2)


Теперь подсчитано точно наш социализм продержался 73 года и 7 месяцев. Последним нашим "днём Помпеи " стало 12 июня 1991 года. В этот роковой день кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали народ Российской Федерации выбирал первого президента. Выбор пал на Ельцина.

Целых триста лет возведение на царство проходило путём миропомазания, потом уже при мне революция сама определяла кому быть вождями. Потом страной правили, их тоже не избирали, хотя власть была народной генсеки келейно назначались в ЦК КПСС. И вот впервые в истории России состоялись всенародные выборы президента…

Таким образом мне в жизни довелось быть участником чрезвычайного события, - введение во власть всевышнего лица. Выходит - власть не "как от Бога"? А от народа! Но мой кандидат не прошёл, а стало быть, моя совесть чиста, я Ельцина во власть не вводил! Тем только и могу утешить себя. Современные богословы ввели другой постулат: "глас народа - глас Божий".
По новому толкованию выходит: - все участники голосования и "за" и "против" и все не участники (голосование ногами) являются виновниками избрания и не избрания. Всё решает совокупный итог голосования. Значит народ и Бог едины в своём выборе. Всё ясно. Но вот в чём вопрос. Выбирая президента, мы выбирали власть, которую наш народ 73 года назад изгнал напрочь, т. е. навсегда!

Возникает противоречие. Дело в том, что Боженька, как мне мама говорила, всё видит и слышит, и всё знает, Он то и выбирает, что Ему больше нравится. А народ слышит всё, что передают радио и телевидение, но не все читают. В этом я убедился, когда ещё работал до пенсии и после в СУ-18.











000грам (4)
000грам (5)

Проводя подписку на периодические издания, я всегда сталкивался с тем, что партийную печать выписывают только секретарь и его заместитель!? о беспартийных я и не говорю. Тут надо оговориться, что мне не повезло с художниками и проходчиками СУ-18 или я очень плохой распространитель партийной печати.



Впрочем, я знал некоторых беспартийных, которых не надо агитировать, они постоянно читают "Правду". Эти люди хорошо знали куда гнёт председатель Верховного Совета Российской Федерации. Его интервью в США было напечатано в нашей оппозиционной печати Его пьяная болтовня на вертолёте, летавшем вокруг статуи Свободы в Нью-Йорке хорошо известна всем, кто читает "Правду». Там был помещён перевод подлинных слов будущего кандидата в президенты.
Ельцин, показывая пальцем вокруг на небоскрёбы говорил: «Мы будем строить вот такое общество!»  Этот бред дошёл до нашего избирателя мало. В результате итоги голосования показали, что выбор пал на частную собственность. Лозунг: "Обогащайтесь!" был быстренько подхвачен всеми жуликами, которые находились близко к материальным ценностям.

Вот чего стоили наши выборы 1991-1996 годов. В настоящее время в России 1,5 % населения (один миллион 500 тысяч граждан) обладают 56% национального дохода. Ежегодно жульём вывозится 40-50 млрд. долларов за рубеж. Это означает, что 148,5 миллионов человек пользуются 44% национального дохода. Москва стала оазисом капитализма. Остальной мир - беззарплатный и полубезработный. Страной правит семья Ельцина. Капиталистическая "саранча " пожирает богатства страны, таков результат выборов.

Василий Филатов (1914-2006). Размышления. Тетрадь 2

000грам (3)


https://picturehistory.livejournal.com/5980814.html
Tags: Гробачев, Россия, догоним и перегоним, мы все умрем
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments