yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Categories:

Пролёт под мостом



4 июня 1965 года капитан Валентин Привалов совершил пролет на МиГ-17 под Новосибирским Коммунальным мостом. Просто, чтобы показать, что такое возможно.
Расстояние между Коммунальным и следующим за ним железнодорожным мостом - менее километра. Потому надо было не просто пролететь, но и сразу свёчой пойти вверх.
Реактивная струя разогнала воду до дна реки, а волна смыла одежду купальщиков.
Воздушного хулигана исключили из партии и ждали более серьёзных оргвыводов. Они не замедлили:
"Летчика Привалова не наказывать. Ограничиться теми мероприятиями, которые с ним проводили (имеется в виду воспитательная беседа). Если не был в отпуске, отправить в отпуск. Если был, дать десять суток отдыха при части. Министр обороны СССР маршал Р. Малиновский"
С фотографом лётчик договорился заранее :)
Tags: Советская Армия, а вам слабо, понты
Subscribe

  • СССР в 1967: 50-летие Октября и просто жизнь в фотографиях

    Постараемся показать основные грани советской жизни в 1967 году в нашем кратком обзоре. Итак, в отличие от 100-летнего, полувековой юбилей…

  • Когда мы были все вместе...

    Марка СССР, май 1981 года , серия: 60-летие Автономных Республик Аджарская АССР, существовала в 1921—1990 годах, входила в состав Грузинской ССР. В…

  • Сталин и коррупция

    Воровали ли при Сталине? Конечно, да. Воровали всегда и во всех странах, воруют и сейчас. Отличие эпохи Сталина от всех остальных…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments