lebedinsky2 wrote in cccp_1_0

Category:

Советские радиохулиганы

Во время Великой отечественной войны на Крестовском острове в Ленинграде работала советская радиостанция, которая вещала на одной частоте с официальным финским радио. Как известно Финляндия была тогда заодно с Гитлером. И вот представьте, во время вещания финского официального радио бесцеремонно встревал в передачи советский диктор говорящий на чистом финском языке.

Он блистал остроумием, например когда финский диктор говорил фразу «прослушайте пожалуйста новости», советский тут же добавлял: «Ну, то есть не новости, а свежее геббельсовское вранье», добавлял к выпуску новостей точку зрения советской стороны и рассказывал анекдоты про Гитлера.

Среди финнов новости с советским диктором были очень популярны, а вот у финского и немецкого руководства наоборот – вызывали приступы агрессии. Всю войну немцы стреляли из артиллерии по лесному массиву на Крестовском острове, где, как они предполагали находилась передающая антенна. На самом деле антенной служил трос одного из 15 аэростатов заграждения над островом. Но немцы так и не поняли где находится антенна, а может быть и поняли, но уничтожить ее так и не смогли.

Источник

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded