yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Category:

Прародитель советской эротики Александр Гринберг.

Александр Гринберг родился в 1885 году. Он закончил физико-математический факультет МГУ и Строгановское художественное училище. В начале XX века он увлекся фотографией, в 1907 году стал членом Русского фотографического общества. К нему быстро пришла слава. С 1910 по 1930 год его работы выставлялись почти на всех крупных фотосалонах и завоевали нескольких призов на международных выставках в Европе, Азии и Америке. Гринберг в совершенстве овладел сложнейшей техникой благородной печати, поражающей современников и потомков виртуозностью исполнения. Он снял целую серию эротических фотографий, в которых он воспевал красоту и грацию женского тела. Но его творчество не оценили и в 1936 году он был обвинён в порнографии и посажен на 5 лет.

После освобождения он продолжил свою деятельность в фотографии. Александр Данилович умер в 1979 году в возрасте 94 лет, пережив как своих поклонников, так и хулителей, а его фотографии продолжают восхищать и по сей день.



Tags: СССР, неформалы, ох...еть, первые пятилетки, подборка фото, судьба
Subscribe

  • СССР в 1967: 50-летие Октября и просто жизнь в фотографиях

    Постараемся показать основные грани советской жизни в 1967 году в нашем кратком обзоре. Итак, в отличие от 100-летнего, полувековой юбилей…

  • Когда мы были все вместе...

    Марка СССР, май 1981 года , серия: 60-летие Автономных Республик Аджарская АССР, существовала в 1921—1990 годах, входила в состав Грузинской ССР. В…

  • Сталин и коррупция

    Воровали ли при Сталине? Конечно, да. Воровали всегда и во всех странах, воруют и сейчас. Отличие эпохи Сталина от всех остальных…

promo cccp_1_0 август 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment