andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in cccp_1_0,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
cccp_1_0

Categories:

Заря Транссиба

Великим без преувеличения Сибирским путем называли Транссибирскую магистраль на заре проекта.



Из рескрипта Александра III на имя наследника российского престола Николая Александровича: «Повелеваю ныне приступить к постройке сплошной, через всю Сибирь, железной дороги, имеющей целью соединить обильные дары природы сибирских областей с сетью внутренних рельсовых сообщений. Я поручаю Вам объявить таковую волю мою по вступлении вновь на русскую землю после обозрения иноземных стран Востока. Вместе с тем возлагаю на Вас совершение во Владивостоке закладки разрешённого к сооружению за счет казны и непосредственным распоряжением правительства, Уссурийского участка Великого Сибирского рельсового пути».





Длина участка, построенного до революции, то есть с 1891-го по 1916-й, составила около 7 тыс. км. Сегодня Транссиб - более 9 тыс. км. Мощь!









Subscribe

  • "Дружба" и Аденауэр

    15 октября 1964 года введен в действие крупнейший в мире магистральный нефтепровод "Дружба". Интересный факт о тогдашних санкциях…

  • Фото из СССР

    Масленица, Новокузнецк, 10 марта 1984 года. Фотография Владимира Воробьёва.

  • Крамольные мысли из дневников Михаила Пришвина

    "Моё "за Гитлера" есть мое отрицание нашей сектантской интеллигенции". "Евреи и все присные им ненавидят кровно Гитлера, эта ненависть наполнила…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments