yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Categories:

К годовщине пакта Молотова-Риббентропа



81 год назад подписан советско-германский договор о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа)
Вот несколько соображений в его пользу:
1️⃣ СССР последней из европейских стран подписал договор с гитлеровской Германией.
2️⃣ СССР до последнего вёл переговоры с Великобританией и Францией и прошёл на подписание соглашения с Гитлером только убедившись, что договора о коллективной безопасности в Европе не будет.
3️⃣ Польша категорически отказалась принять военную помощь от СССР в случае нападения Гитлера. В отличие от Чехословакии, которая ждала помощь от западных союзников, но была сдана в Мюнхене.
4️⃣ В результате подписания договора Япония пересмотрела союзнические отношения с Германией и в 1941 году не напала на СССР. Переброшенные с Дальнего Востока дивизии спасли Москву.
5️⃣ СССР получил территории Западной Украины и Западной Белоруссии (частью входившие ранее в Австро-Венгрию, частью потерянные в 1920 году). Желающим пересмотреть итоги договора не возбраняется вернуть Львов и Вильнюс Польше.

Tags: СССР, история
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments