lebedinsky2 wrote in cccp_1_0

Categories:

Солнечные ванны на крымском курорте

1933 год, Крым, СССР
1933 год, Крым, СССР

В 1924 году ленинградский профессор Медовиков разработал схему для приема солнечных ванн, которая прошла массовую проверку и была рекомендована к применению для взрослых и детей старшего возраста в южных широтах СССР. Для интересующихся схема была следующей:

"Лучшее время для закаливания солнцем с 10 до 12 часов дня. Солнечной ванне предшествует 1–2 часовая воздушная ванна в тени или под навесом. Облучение начинают с одной минуты на каждую из четырех сторон тела. Каждые два дня добавляют по 1 минуте на каждую сторону тела и постепенно доходят до 8 минут нагрева. После солнечных ванн применяют или обтирание тела подогретой морской водой, или обливание, или допускают морское купание. После всех процедур предписан отдых в тени в течение 0,5–1 часа."

В Сети можно найти немало фотографий конца 20–х — начала 30–х годов, демонстрирующих, что схема профессора Медовикова широко применялась на практике .

Источник

promo cccp_1_0 август 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded