yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Categories:

Советская Одесса 1930-х

Хотите ли Вы увидеть Одессу 30-х годов? Если да, то в этом нам помогут работы американского фотографа и путешественника - Бренсона ДеКу (Branson DeCou)(1892—1941). Он много путешествовал, фотографировал и демонстрировал своих снимки. В 1931 году Брэнсон путешествовал по Советскому Союзу, где сделал ряд снимков для своих лекций, с названием «Dream Pictures» . Снимки эти представляли из себя стеклянные слайды, которые позже были раскрашены вручную анилиновыми красками. Лекции ДеКу имели невероятный успех. После смерти Брэнсона в 1941 году раскрашенные стеклянные слайды были уже не так интересны, потому что им на замену пришли цветные слайды. Поэтому в 1971 году Элзи, вдова Брэнсона ДеКу, решила передать слайды мужа Калифорнийскому Университету в Санта Круз - более 10 000 стеклянных диапозитивов. Во время путешествия в 1931 году Брэнсон сделал несколько снимков Одессы. В архиве Калифорнийского Университета в Санта Круз имеется 22 слайда Одессы.
Вид на Морской вокзал с Приморского бульвара.


Витрина магазина.

Водовоз? Нет виновоз =).





Дерибасовская, Пассаж.


Дом Русова.Соборная площадь.


Екатерининская площадь.

Памятник Екатерине снесли, памятник Потемкинцам еще не установили.

Здание Городской Думы на Думской площади.



Магазин. Torgsin shop ("trade with foreigners") in Odessa.


На улице.


Одесские улицы.


Одесситки


Одесситы.




Оперный театр.


Пляж Ланжерон.


Парк Шевченко (бывший Александровский).


Пирс.


Потемкинская лестница.


У Оперного.

.

Tags: Одесса - жемчужина у моря, веселые ребята, дюк ришелье, первые пятилетки, подборка фото, советский союз, утомленное солнце, шаланды полные кефали
Subscribe

  • Международные экипажи в космосе

    Марки 1978 года, август-сентябрь. Полет в космос третьего международного экипажа, СССР-ГДР. Художник Г.Комлев. В серии 3 марки: "Подготовка к…

  • Советские свадьбы. Вспоминаем вместе

    Чем отличаются свадебные фото ушедшей эпохи от того, что мы видим сейчас? Одежда, еда, предметы интерьера… Думаю в первую очередь — это лица людей.…

  • "Советские станции на Венере"

    1969, ноябрь-декабрь. Серия марок: " Освоение космоса Советские спутники и их орбиты Рисунок художника Е.Анискина. В серии 3 марки: Номинал 4…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments