tanafi (tanafi) wrote in cccp_1_0,
tanafi
tanafi
cccp_1_0

Categories:

"Собака"

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин.(1878, Хвалынск, Саратовская губерния, Российская империя — 1939, Ленинград, СССР). Художник, график, теоретик искусства, драматург, писатель и педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР
" Собака", 1919 год. Музей-квартира И.И.Бродского, Санкт-Петербург
Холст, Масло


Его искусство не только многогранно, но и «открыто противоречиво». Живописи он учился в России, и в Европе. Искал свой стиль и манеру.
"Мастер, получивший первые художественные впечатления от иконописи и провинциального изобразительного фольклора, в процессе учёбы умеренно воспринявший влияние академической традиции, в большей степени испытал в своём формировании разнообразные воздействия модерна, а затем дополнил их самостоятельно выбранным ориентиром - искусством раннего Ренессанса"
Был участником объединения «Мир искусства», 1910 год, входил в состав членов-учредителей объединения «Четыре искусства». Так же был драматургом и писателем, но это его наследие меньше известно, чем живопись.

Tags: история
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments