yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Categories:

Чингачгуку - 80 !


Ровно 80 лет назад, 13 июня 1940 года в селе Стройковце, под городом Лесковац (Сербия, Югославия) в крестьянской семье родился Гойко Митич, которому суждено было снискать себе славу самого знаменитого кино-индейца на просторах СССР и стран соцлагеря.

Будущий актер окончил Белградский институт физической культуры, и его великолепная фигура так и просилась на киноэкран. Гойко Митич стал не только киноактёром, режиссёром, но известным каскадёром, что очень пригодилось для исполнения ролей индейцев.

Советский зритель впервые увидел имя Гойко Митича в титрах фильма «Среди коршунов» и уже очень скоро он стал воплощением американских индейцев для целого поколения жителей СССР и стран социалистического блока.

После спада зрительского интереса к фильмам про индейцев Митич начал сниматься в телевизионных сериалах и играть в театре города Бад-Зегеберг, в его активе роли Труффальдино, Робина Гуда, Спартака. В 1985-1989 годы Гойко Митич поставил пять игровых телефильмов для детей о приключениях двух кукол «Ян и Тини».



В 1980-х годах он был ведущим спортивной программы на телевидении ГДР, а с 1992 года Митич — актер Мекленбургского театра (г. Шверин). Кстати одной из последних его театральных работ стала роль индееца в спектакле «Полет над гнездом кукушки».
Tags: а вам слабо, детство, кино, легенда
Subscribe

  • Фото из СССР

    Масленица, Новокузнецк, 10 марта 1984 года. Фотография Владимира Воробьёва.

  • Практика применения "закона 7/8" в сталинское время

    Практика применения закона от 7 августа 1932 г. Свидетельствует прокурор Николай Васильевич Крыленко: Позволяю себе теперь перейти к…

  • "Грызть гранит науки"

    Откуда появилась эта известная фраза... 11-19 октября 1922 года состоялся 5-й съезд Российского Коммунистического Союза Молодежи. 5-й съезд РКСМ…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments