Игорь (lebedinsky2) wrote in cccp_1_0,
Игорь
lebedinsky2
cccp_1_0

Category:

Бывшие


П.Н. Милюков и А.Ф. Керенский, Франция, 1935 г.

Полвека назад в Нью–Йорке от артериосклероза скончался Александр Федорович Керенский. За два года до этого он просил разрешение вернуться в СССР, но сторонам не удалось договориться. Вскоре Керенский тяжело заболел и, чтобы не быть в тягость родным, решил отказаться от приема пищи. Когда ему пытались вводить питательный раствор внутривенно, он старался вырывать иглу. Незадолго до смерти он упал, сломав локоть и шейку бедра.

Умер ранним утром 11 июня 1970 года в Нью-Йорке. На состоявшейся 14 июня гражданской панихиде присутствовало около 350 человек. Гроб с телом Керенского по желанию его сыновей был переправлен в Лондон, где захоронен на кладбище Патни Вэйл (Putney Vale) (на ведомственном участке, принадлежащем министерству иностранных дел Великобритании, часть которого отведена для лиц, независимо от их национальности или религиозной принадлежности).

Две православные церкви (видимо, местные Русская Православная Церковь и Сербская Православная Церковь) отказались от его погребения, считая главным виновником свержения монархии в России.

Источник
Tags: Россия, история, судьба
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments