igorek44 (igorek44) wrote in cccp_1_0,
igorek44
igorek44
cccp_1_0

Вещи из СССР, которые были в каждой семье

Советские граждане всегда стремились достать популярные и модные вещи. Кто-то мог найти что-то необычное и интересное, а остальные довольствовались тем, что имелось в то время. Так или иначе, были тогда такие вещи, которые можно было найти очень легко. Они не стоили очень дорого и сразу же стали популярными среди советских граждан. Этим и обусловлен тот факт, что их можно было запросто найти почти в каждой советской квартире.

т

[Spoiler (click to open)]Салфетки

Почти у каждого в доме были пледы или ковровые дорожки, которые защищали обивку мебели. А еще такие различные вышитые салфетки можно было увидеть и на различных предметах интерьера, вроде комодов, пианино и даже телевизоров.

т

Их часто крахмалили и расстилали так, чтобы все видели эту красоту. Хозяйки самостоятельно вязали такие решения или приобретали в магазинах.

Сервиз «Мадонна»

Данный сервиз был далеко не у всех, так как этот товар можно было достать, только если были связи. Тем не менее, сервиз был очень популярен в Советском Союзе.

т

Сам сервиз делался в Польше и имел красивый пасторальный сюжет и покрытие из перламутра. Люди часто ошибочно думали, что этот сервиз производства ГДР. Обычно советские граждане ставили этот сервиз на видное место и не часто применяли его по назначению. Он так и стоял большую часть времени, как привлекательный атрибут интерьера.

Хрусталь

В эпоху СССР все уважающие себя хозяйки обзаводились хрустальной посудой. Ни один званый обед не обходился без блистающего на свету хрустального бокала, хрустальной вазы или чаши. Кроме того, хрусталь считался идеальным вариантом вложения материальных средств.

т

Фарфоровые статуэтки

Статуэтки из фарфора также можно было часто найти в советской квартире. Все они почти были советского производства. Импортные решения были не у каждого. Из-за того, что они были довольно хрупкими, то они также часто выполняли декоративную функцию в интерьере советской квартиры.

т

Дети часто проявляли интерес к данным предметам, но им строго воспрещалось трогать такие вещи. Очень популярным ращением были статуэтки в виде одной большой и нескольких маленьких рыбок. До сих пор в некоторых квартирах можно их найти.

Чеканки

Различные чеканки стоили довольно дорого, но советским людям нравилось их вешать в комнате. т

Изображать такие решения могли что угодно: от красивых девушек, животных, растений до кораблей и пейзажей. У каждого в доме была хотя бы одна подобная чеканка, которая всегда радовала глаз.

Отрывной календарь

Такие отрывные календари в СССР были очень нужной и полезной вещью. Календари содержали в себе полезную информация, различные советы, сведения о праздниках. Каждый новая страничка несла в себе множество полезной информации.

т

Это сейчас у каждого в смартфоне есть доступ к всемирной сети. А в то время было очень интересно читать информацию на таких календарях. Поэтому такие решения были очень популярны в советских квартирах и всегда вешались на видное место.

Виниловый проигрыватель

Почти в каждой советской семье имелся виниловый проигрыватель. Обычно это был «Юность-301». Если удавалось достать какой-нибудь импортный проигрыватель, то это считалось настоящей роскошью. В советские времена достать качественный импортный проигрыватель было очень непросто.

т
подсмотрено вот тут


Кнопка подписки

Кнопка подписки2

стать участником и автором сообщества

Subscribe

  • Все это было...

    Ресторан гостиницы «Националь», Москва, 1969 год. Официантки в масках, т.к. в мире и в СССР тогда бушевала пандемия…

  • Путеводитель " Святой Эчмиадзин "

    "Святой Эчмиадзин - монастырь Армянской апостольской церкви, Армения". В тех местах в когда-то побывало старшее поколение нашей семьи с экскурсией,…

  • Поздравляю с Днем железнодорожника !

    Сегодня первое воскресенье августа, а значит сегодня День железнодорожника! С Праздником!

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments