Игорь (lebedinsky2) wrote in cccp_1_0,
Игорь
lebedinsky2
cccp_1_0

Category:

Ларьки, которые мы потеряли: как выглядела Москва до «Ночи длинных ковшей»



Минпромторг России хочет вернуть в крупные города России ларьки и автолавки. Ведомство внесло в Госдуму законопроект, выделяющий нестационарные торговые точки в отдельную категорию. Владельцам киосков и палаток гарантируют сохранение бизнеса в случае, если у них отберут место для городских и государственных нужд. По мнению замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, это принесет стране до 250 тысяч рабочих мест и привлечет несколько сотен миллиардов инвестиций.

В Москве ларьки и киоски стали исчезать с 2010 года, когда мэром города стал Сергей Собянин: он хотел «избавиться от пережитков прошлого». Через шесть лет, 8 февраля 2016 года, в столице случилась «ночь длинных ковшей», и в центре города за несколько часов снесли 97 киосков и палаток. «МБХ медиа» показывает, какой была Москва с ларьками и продуктовыми лавками.



















Источник

Вопрос к москвичам, если они смотрят этот пост: а вы хотели бы все это вернуть?
Tags: Москва, никогда такого не было и вот опять, подборка фото, торговля
Subscribe

  • Фото-открытка , 1965 год

    Фото-открытка " 8 марта!" Открытое письмо, 1965 год. ЛИК Комбинат изопродукции №1, РПП 9. тираж 200 тысяч., 20.12.1965 год., цена 8 копеек…

  • Про вертолет ЯК-24

    В апреле 1955 года было начато серийное производство и выпущено 40 вертолётов Як - 24. Як-24 - транспортный вертолёт, был разработан в СССР ОКБ…

  • «Мы знаем, что вы будете жить лучше нас»

    Послание молодежи 1967 года молодежи 2017 года: Письмо молодежи 2017 года Дорогие ровесники XXI века! К вам обращаемся мы –…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments