tanafi (tanafi) wrote in cccp_1_0,
tanafi
tanafi
cccp_1_0

Categories:

Подготовка сандружинниц в годы ВОВ

Подвиг сандружинниц, медицинских сестер и актива общества Советского Красного Креста в Великую Отечественную войну являются являются вкладом в победу в ВОВ. Многие санитарные дружинницы и медицинские сестры, подготовленные обществами Красного Креста и Красного Полумесяца, проявили мужество и героизм и были награждены правительственными наградами — орденами и медалями, а некоторые получили высокое звание Героя Советского Союза.

На фото: Подготовка сандружинниц в годы Великой отечественной войны.
Было подготовлено более 1 млн. санитарных дружинниц и членов санитарных постов, общественных санитарных инспекторов, сотни тысяч трудящихся в кружках ГСО.
Фото из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).
Tags: СССР, вторая мировая
Subscribe

  • Когда мы были все вместе...

    Марка СССР, май 1981 года , серия: 60-летие Автономных Республик Аджарская АССР, существовала в 1921—1990 годах, входила в состав Грузинской ССР. В…

  • Сталин и коррупция

    Воровали ли при Сталине? Конечно, да. Воровали всегда и во всех странах, воруют и сейчас. Отличие эпохи Сталина от всех остальных…

  • Такое случайное совпадение...

    Есть в жизни некоторые случайные совпадения, которые наводят на размышления как причудливо в жизни тасуется колода: 6 октября 1918 года : Регентский…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments