Игорь (lebedinsky2) wrote in cccp_1_0,
Игорь
lebedinsky2
cccp_1_0

Categories:

Безымянный чешский легионер фотографирует Россию [1916-1919]


Сельское кладбище

Если ТРАНССИБ встанет, то это будет причиной гибели многих тысяч людей от голода и холода, потому что продукты подвозятся по железной дороге. ТРАНССИБ - это цель любых военных операций в Сибири. Кто владеет ТРАНССИБОМ - владеет Сибирью. Блокада ТРАНССИБА чехами в августе-сентябре 1918 года сразу парализовала всю Сибирь. Города вдоль ТРАНССИБА оказались забиты беженцами. В городе Омске до революции было 200 тысяч жителей, а в 1918 году это количество утроилось до 600 тысяч при том же жилом фонде!

В 1919 году стратегическая цель - Голодомор в Сибири и блокада ТРАНССИБА была достигнута американскими интервентами с помощью наёмной чехословацкой армии с целью подавления всякого сопротивления в Сибири и откола Сибири от России, что и произошло в 1920 году - образование под эгидой США ДВР - ДальнеВосточной Республики со столицей на Байкале в Верхнеудинске и с президентом ДВР - американским гражданином - бывшим эмигрантом в США Абрам Моисеевичем Краснощёком, который имел паспорт американского гражданина Stroller Tobinson.

Американцы ликвидировали ДВР только после того, как убедились, что власть в Сибири и на дальнем востоке после завершения совместных с Троцким карательных операций в Сибири передана тоже американскому гражданину, как и Краснощёк приехавшему из Нью-Йорка, - Лейбе Бронштейну-Троцкому, который в то время был неограниченным диктатором Совдепии в должности ПредРевоенсовета. Последние интервенты - японцы покинули Владивосток только в ноябре 1923 года.


Карлик-поводырь ведет слепого


Нищий на железнодорожной станции


Беженцы возле вагона, приспособленного под временное жилье


Молодожены


Портрет двух крестьянок


Нищий


Девочка собирает фрукты


Девушка продает тыквы


Крестьянка стирает белье


Мать с сыном жарят картошку в поле


Крестьянка срезает пшеницу серпом


Крестьяне собирают сено в скирду


Маленькая девочка


Мать с детьми на пороге сельского дома


Приготовление пищи в русской печи


Сплав на плоту по Енисею


Девочка продает блины на станции


Дети в зимней одежде


Сани с лошадьми, перевозящие дрова, попали в полынью на замерзшем озере


Чешские солдаты моют одежду в ручье в Сибири

Источник
Tags: Россия, гражданская война, подборка фото
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments