dvoevlodke73 (dvoevlodke73) wrote in cccp_1_0,
dvoevlodke73
dvoevlodke73
cccp_1_0

Category:

Первый воздушный бой морской авиации России

«Трехлинейка» и «маузер» — оружие морских летчиков

На таких гидропланах французского производства FBA русские морские летчики приняли свои первые воздушные бои в 1915 году

Первый воздушный бой морские летчики России провели 20 (7 ст.ст.) июля 1915 года. В этот день в воздухе над Балтикой встретились и попытались сбить друг друга из личного оружия летчиков и наблюдателей (иного на гидропланах не оказалось) русский и германский военно-морские самолеты. Участниками боя с нашей стороны были летчик лейтенант Сергей Лишин и наблюдатель унтер-офицер Николай Смолин. Этому экипажу на гидроплане французского производства FBA пришлось в одиночку вступить в схватку с двумя германскими гидропланами «Фридрихсхафен» FF.33. Как писал в своем рапорте лейтенант Лишин, «в 5 ч. 40 мин. я с унтер-офицером Смолиным поднялся на аппарате ФБА, имея при себе трехлинейный карабин и пистолет «Маузера»… На 1550 м я разошёлся с одним из аппаратов, обмениваясь выстрелами. Механик Смолин стрелял из карабина, а я из пистолета». В результате такой воздушной перестрелки русскому самолету удалось отогнать от эскадры оба германских гидроплана и вернуться на базу с минимальными потерями: «У аппарата крыло прострелено в двух местах и легко тронут винт, но аппарат через полчаса после его прилета был опять готов к полету».

Источник
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments