yadocent (yadocent) wrote in cccp_1_0,
yadocent
yadocent
cccp_1_0

Мемуаризм про школу. С картинками

Копался в своем бездонном архиве и надыбал свои старые школьные альбомы по рисованию. Задумался, пробило на мемуаризм… Конец 70-х годов прошлого века, самый расцвет «застоя». Провинциальный третьекласник-хорошист старательно рисует солдатиков и космические корабли…

Упрощенный пейзаж нашей парадной залы. Еще без дивана и серванта.




Иллюстрация к одному известному произведению русской классической литературы. Сможет ли кто правильно идентифицировать?


Училка не оценила мой порыв к научно-фантастическим пейзажам.

А это развитие идеи из одного известного детского фильма, который в свое время произвел на меня весьма сильное впечатление. Что за фильм, кто опознает?


Реклама грядущего великого события мирового значения…


А после этих 2 рисунков меня пригласили на общегородской конкурс. Да, была тогда такая традиция в нашем городе: каждый год 1 июня собиралась на центральной площади сотня детишек со всех школ, площадь расчерчивали краской на квадраты примерно 2 х 2 метра, каждому вручали набор цветных мелков – и вперед: твори, выдумывай, пробуй. Призером я увы не стал, но мой рисунок вместе со всеми прочими еще месяца два радовал (надеюсь) всех прохожих, постепенно выцветая.
https://yadocent.livejournal.com/1172217.html
Tags: детство, советский союз
Subscribe

  • Про день девочек...

    "Папа - бухгалтер впервые читает своей четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква…

  • Фото из СССР

    Масленица, Новокузнецк, 10 марта 1984 года. Фотография Владимира Воробьёва.

  • Крамольные мысли из дневников Михаила Пришвина

    "Моё "за Гитлера" есть мое отрицание нашей сектантской интеллигенции". "Евреи и все присные им ненавидят кровно Гитлера, эта ненависть наполнила…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments