dvoevlodke73 (dvoevlodke73) wrote in cccp_1_0,
dvoevlodke73
dvoevlodke73
cccp_1_0

Categories:

Советская медицина и студенты

Капля позитива в непростое время.

Студенты 70-х. Посиделки в общаге.
Случилось так, что мой сосед по койке в студенческой общаге в сессию завалил пару экзаменов и ему грозило немедленное отчисление за неуспеваемость. Реальный выход был только один - продлить сессию любой ценой, чтобы успеть пересдать "неуды". А для этого до смерти нужна медсправка о серьезном недомогании. Записался на прием к врачу. На приеме показал на голову и сказал, что у него давно уже болит здесь, здесь и здесь. Женщина-врач мучила бедолагу с полчаса, но диагностировать заболевание так и не смогла. Пригласила на помощь коллегу. Еще полчаса разбирались с коллегой, но ни к какому выводу снова не пришли. В конце концов эскулапы вышли в коридор посоветоваться. После совещания прямо спросили: "Ты студент?" "Да"- ответил бедолага. "Тебе, видимо, справка нужна?" "Да" - жалобным голосом повторил несчастный. После этого ему немедленно была выписана справка и сессия была продлена. Таким образом моему дружку медицина реально помогла, потому что он был отчислен за неуспеваемость только через полгода по результатам следующей сессии. Надо сказать, что служба в Советской армии мозги ему вправила и он успешно закончил ВУЗ. До сих пор мы остаемся друзьями.
Subscribe

  • Фото-открытка , 1965 год

    Фото-открытка " 8 марта!" Открытое письмо, 1965 год. ЛИК Комбинат изопродукции №1, РПП 9. тираж 200 тысяч., 20.12.1965 год., цена 8 копеек…

  • Про вертолет ЯК-24

    В апреле 1955 года было начато серийное производство и выпущено 40 вертолётов Як - 24. Як-24 - транспортный вертолёт, был разработан в СССР ОКБ…

  • «Мы знаем, что вы будете жить лучше нас»

    Послание молодежи 1967 года молодежи 2017 года: Письмо молодежи 2017 года Дорогие ровесники XXI века! К вам обращаемся мы –…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments