andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in cccp_1_0,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
cccp_1_0

Category:

Заготовка опия в Сибири и закупка лошадей в Монголии, 1921

Нашел подлинник (!) протокола заседания Сибревкома №609 от 01 октября 1921 года. Увы, за последние сто лет он изрядно подвыцвел, и довольно непросто разобрать повестку.
Но довольно читаемо, что в числе обсуждавшихся вопросов были отпуск средств на заготовку опия; устройство в Ново-Николаевске моста через р. Каменка; закупка в Монголии лошадей для армии; заключение договора Сибвнешторга с Центросоюзом о разгрузке экспорта, пришедшего Северным морским путем.





Tags: история, ссср
Subscribe

  • Фото из СССР

    Масленица, Новокузнецк, 10 марта 1984 года. Фотография Владимира Воробьёва.

  • "Грызть гранит науки"

    Откуда появилась эта известная фраза... 11-19 октября 1922 года состоялся 5-й съезд Российского Коммунистического Союза Молодежи. 5-й съезд РКСМ…

  • Как китайские хунвейбины к Мавзолею Ленина ходили

    Однажды 25 января 1967 года в Москве произошло небывалое — к мавзолею Ленина на Красной площади вышли сто человек китайцев (в…

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment