Игорь (lebedinsky2) wrote in cccp_1_0,
Игорь
lebedinsky2
cccp_1_0

Category:

Молотов и Рузвельт на переговорах в Белом доме



В мае 1942 года Молотов совершил секретный полет на дальнем бомбардировщике ТБ-7 в Великобританию, а затем в США — для ведения переговоров с Черчиллем и Рузвельтом. Помимо риска пролета над вражеской территорией, на такой высоте экипажу и пассажирам приходилось пользоваться кислородными аппаратами и меховыми комбинезонами.

На переговорах СССР настаивал на открытии второго фронта уже в 1942 году (Рузвельт за глаза называл Молотова "Stone Ass", т.к. считал его готовым сидеть часами, настаивая на своей позиции). Было подписано коммюнике об открытии второго фронта в 1942 г., но в августе Великобритания заявила о невозможности выполнения этих планов. Высадка в Италии началась через год — в июле 1943, а во Франции — в июне 1944.
Tags: СССР, вторая мировая, история
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments