igorek44 (igorek44) wrote in cccp_1_0,
igorek44
igorek44
cccp_1_0

Categories:

Признаки, по которым нацисты сразу раскусили бы в Штирлице советского разведчика

1_20_20522071

"Семнадцать мгновений весны" - культовый фильм о советском разведчике внедренном в высший командный состав Третьего рейха. Здесь вам и Гитлер, и Геббельс, и Геринг да и американцы в лице Даллеса отметились. Но как мы понимаем - внедриться в столь высокие круги, а вернее в самую верхушку Рейха было бы не так то просто. Здесь мы приводим признаки, по которым нацисты сразу бы раскусили в Штирлице полковника Исаева.

[Spoiler (click to open)]1_20_20522071

Одинокий советский полковник Штирлиц

Среди офицеров СС просто не было не женатых. Согласно приказу Гитлера каждый чистокровный ариец был обязан жениться до тридцати. Очевидно, что если бы Исаева заслали в тыл к немцам без пары, то в нем сразу бы распознали шпиона. А вот подобрать ему жену из местных было бы не так то просто, так как ее тоже нужно было бы завербовать. Внедрять куда-то жену шпионку из СССР тоже не так то просто. Двое неизвестных в одном месте - это очень подозрительно.

Штирлиц, а Вас я попрошу остаться

Трудно поверить, что Мюллер обнаружив отпечатки пальцев на рации русской радистки не понял, что он тоже советский шпион. Но предположим он понял и хотел договориться. Только вот Мююллер начальник гестапо. По сути он отвечал за все действия, что совершены тайной полицией Германии. Вряд ли он бы рассчитывал получить снисхождение. И вряд ли сам бы пощадил Штирлица, если бы знал, что тот советский разведчик. А он бы догадался, причем сразу после опознания.

2-z56-632a6505-50e1-4b45-96e5-5f1417582b3d

Не подумали о звании

Когда Штирлица внедряли, то присвоили звание штандартенфюрера. Это армейский чин руководителя территориальных подразделений СС. Штандарт формировался из членов СС города. Только вот Штирлица ни в каком штандарте знать не знали. Потому что он никаких руководящих должностей не занимал. Следовательно просто не мог быть штандартенфюрером.

Получается в центральном аппарате сразу бы заподозрили неладное и начали копать. А учитывая все предыдущие огрехи Исаева - его опять же раскрыли бы без особого труда.

Плохо загримированная татуировка

Это уже скорее небольшой ляп. Но на руке у Вячеслава Тихонова есть татуировка "СЛАВА", которая неплохо проглядывается через грим. Такое уж точно не скроешь от немецкой тайной полиции.

1_20_20522071

Впрочем, это все же больше маленький киноляп, который незаметен при приближении рук актера, так как в эти моменты использовался дублер.

В остальном можно поверить, что Исаев знал немецкий без акцента. Ему придумали отличную биографию и как-то умудрились внедрить. Только вот это все равно выдуманная история, так как провести реальное внедрение в высшие эшелоны власти Рейха было бы практически невозможно.

Впрочем, давайте просто наслаждаться хорошим фильмом.

источник


Кнопка подписки

Кнопка подписки2

стать участником и автором сообщества

Tags: СССР, кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community